Россия критикует требование Нью-Йорка предоставить вакцину Генеральной Ассамблее ООН | Нью-Йорк

Правительство города подтвердило, что все дипломаты, которые посетят Генеральную ассамблею Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке на следующей неделе, должны будут предоставить доказательства вакцинации, что вызвало гневную реакцию со стороны России.

Делегаты должны пройти вакцинацию, чтобы войти в комнату для дебатов, – заявила мэрия президенту собрания в письме от 9 сентября.

В письме добавлено, что они также должны быть вакцинированы, если они хотят есть или заниматься спортом в помещении.

В понедельник Нью-Йорк начал вводить в действие мандат на вакцинацию, требуя по крайней мере одной вакцинации, подтверждающей многие виды деятельности в помещении, включая рестораны и развлекательные заведения.

В письме, подписанном Комиссаром здравоохранения Нью-Йорка и подтвержденном его представителем, говорится, что дискуссионная комната ООН классифицируется как «конференц-центр», что означает, что все участники должны быть вакцинированы.

«Они также должны предъявить доказательства вакцинации перед едой, питьем или физическими упражнениями в кампусе ООН, а также для участия во всех замечательных развлекательных, обеденных и фитнес-мероприятиях в Нью-Йорке», – сказал он.

Посол России потребовал срочно созвать в четверг Генеральную ассамблею для обсуждения этого шага.

Василий Небензия написал в среду президенту ассоциации Абдулле Шахиду, что он «удивлен и глубоко разочарован» письмом, которое Шахид написал членам, в котором он поддержал доказательства требования вакцинации.

«Мы категорически против того, чтобы в актовый зал могли входить только люди, у которых есть доказательства вакцинации», – написал Небензия в письме, увиденном AFP.

Он назвал это «явно дискриминационной мерой», добавив, что отказ делегатам войти в зал был «явным нарушением Устава Организации Объединенных Наций».

Письмо также напомнило дипломатам, что штат Нью-Йорк требует, чтобы все люди в общественном транспорте носили маски.

READ  Российский актер снимется в космосе

«Нью-Йорк настоятельно рекомендует использовать универсальные маски в помещении, независимо от вакцинации», – говорится в записке.

76-я сессия Генеральной Ассамблеи начинается во вторник и завершается в следующий понедельник.

Это будет совместное личное и удаленное мероприятие после того, как прошлогодний релиз едва не пострадал от пандемии.

Нью-Йорк принимает все вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения или Федеральным управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх