Россия может начать коммерческое финансирование импортеров зерна – министр зерновых хозяйств

МОСКВА (Рейтер) — Россия может начать торговое финансирование импортерам своего зерна, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, поскольку санкции, введенные против Москвы после ввода войск в Украину, повлияли на финансовый инструмент.

Россия, крупнейший в мире экспортер пшеницы, сотрудничает с Эксимбанком и Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, «чтобы предоставить финансирование иностранным компаниям для закупки нашей продукции», сказал Патрушев РБК Business daily в Опубликовано интервью в понедельник.

«Это даст нам возможность продавать в больших количествах. Потому что с расчетами тоже пока проблема», — добавил он.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Патрушев сказал, что некоторые российские импортеры зерна в настоящее время расплачиваются рублями или местной валютой, и количество таких сделок растет с каждым месяцем. Египет и Турция являются крупнейшими покупателями российского зерна.

Говоря о фермерах, призванных в армию по частичной мобилизации России в напряженный период посевной, Патрушев сказал, что его министерство приложит усилия для обеспечения бесперебойной работы агропромышленного комплекса.

«Конечно, в интересах нашего министерства мы хотели бы, чтобы в сельском хозяйстве работало больше людей, но есть государственные задачи, и это, безусловно, приоритет», — сказал Патрушев, сын секретаря Совета безопасности РФ. РБК.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Паулины Девитт. Монтаж Гарет Джонс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Германия предупреждает Россию, что в случае вторжения Москвы в Украину издержки будут высокими

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх