Россия: Мужчина застрелил командира, готовящего население к войне в Украине | Россия

Россиянин застрелил руководителя местного военкомата в сибирском городке, сказав ему, что откажется воевать на Украине.

Авария произошла в городе Усть-Илимск с населением около 85 тысяч человек в Иркутской области Сибири.

На видеоклипе видно, как вооруженный человек, одетый в камуфляжную форму, стреляет в чиновника с близкого расстояния, в то время как другие потенциальные новобранцы российского вторжения убегают из комнаты. По сообщениям, было выпущено не менее трех пуль.

Имеются противоречивые сведения о том, мертв ли ​​командир, который также возглавляет местную призывную комиссию. На видеозаписи видно, как его выносят из здания и кладут на носилки. На видео он не двигался.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобежев написал в приложении для обмена сообщениями Telegram, что начальник военкомата находится в больнице в критическом состоянии, а задержанный стрелок «будет наказан абсолютно».

По словам свидетеля, мужчина застрелил военачальника после того, как тот «неуклюже» отговорил солдат идти воевать на Украину. «Никто никуда не денется», — сказал очевидец новостной газете Baikal People.

Это последний инцидент, связанный с объявлением Владимиром Путиным о частичной мобилизации, в результате которой повестку получили сотни тысяч российских мужчин.

Полдюжины вербовочных центров были подожжены на прошлой неделе, и полиция произвела сотни арестов по всей стране, чтобы разогнать местные протесты, вызванные этим объявлением.

READ  Байден высказался за многосторонний подход к отношениям с Россией

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх