Россия надеется на укрепление экономического сотрудничества. с Ираном

Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов на встрече с послом Ирана в России Каземом Джалали в пятницу выразил надежду на укрепление двустороннего экономического сотрудничества и совместных проектов между Ираном и Россией в области энергетики, транспорта и атомной энергетики. в Ираке. Новая администрация Исламской Республики Иран.

В ходе встречи стороны изучили пути развития и расширения сотрудничества между двумя странами в области нефти и энергетики.

Шульгинов, который также является главой ирано-российского комитета по экономическому сотрудничеству от имени правительства России, упомянул о совместных проектах в области нефти и газа, энергетики, железных дорог и мирной энергетики и выразил надежду на развитие отношений. во время нового иранского правительства при избранном президенте. Сайед Ибрагим Раиси.

Он также упомянул иранскую газовую электростанцию ​​«Сирик» и подчеркнул продолжение сотрудничества в области энергетики.

В свою очередь, посланник Ирана в России Казем Джалали поблагодарил за поздравительное послание президента России по поводу избрания г-на Ибрагима Раиси избранным президентом Исламской Республики Иран и подчеркнул, что новое правительство Ирана включит в свою повестку дня усилить сближение с Россией.

Он отметил, что между двумя странами, Ираном и Россией, реализуются важные энергетические проекты, добавив, что «ТЭС Серик – один из гигантских проектов, осуществляемых между Ираном и Россией».

Он также похвалил совместное производство вакцины Sputnik-V в Иране.

Джалали подчеркнул, что между двумя странами сложились тесные дружеские отношения, и есть надежда, что эти дружеские отношения будут расширяться.

Мастер / FNA14000411000420

READ  Самый богатый человек России поддерживает призыв Путина к компаниям реинвестировать прибыль

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх