Россия наращивает огневую мощь атомных подводных лодок после стычек в Черном море

Россия впервые отправила на военно-морское шоу три атомные подводные лодки в «демонстрации силы» после недавних стычек в Черном море.

В понедельник была замечена российская атомная подводная лодка с крылатыми ракетами класса «Оскар-II», входящая в Балтийское море.

Были также идентифицированы две другие атомные подводные лодки, одна, вероятно, вооруженная ядерными ракетами, а другая – ударный катер.

Ожидается, что в мероприятии в Санкт-Петербурге, намеченном на 25 июля, также примут участие атомный ледокол и несколько мощных надводных кораблей.

Хей Саттон, аналитик по вопросам обороны, сказал, что ежегодный военно-морской парад был демонстрацией силы, но «это огромная огневая мощь».

«Россия уже несколько лет отправляет атомные подводные лодки на военно-морской парад в Санкт-Петербурге, но это первый раз, когда отправлены три подводные лодки», – сказал он The Telegraph.

«Это единственные атомные подводные лодки в Балтийском море. Эти флаеры – демонстрация силы как для внутренней, так и для иностранной аудитории. Вполне вероятно, что за этой подводной лодкой будут внимательно следить НАТО и неприсоединившиеся страны Балтии.

Включение трех важных подводных лодок, вероятно, отчасти является ответом на недавний инцидент в Черном море, когда российские войска столкнулись с эсминцем Королевского флота HMS Defender при пересечении международно признанного морского пути между Украиной и Грузией.

READ  «Мусор»: Путин отрицает планы России предоставить Ирану спутник-шпион | Новости россии

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх