Россия нарушает обязательства ВТО по запрету на импорт и политику замещения — USTR

Транспортное средство перевозит морской контейнер в торговом порту Владивостока, Россия, 22 октября 2021 года. REUTERS / Татьяна Милл

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Россия продолжает отклоняться от взятых на себя обязательств по вступлению во Всемирную торговую организацию в 2012 году, сообщило во вторник торговое представительство США, сославшись на ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции и политику импортозамещения.

В ежегодном отчете для Конгресса о соблюдении Россией требований Всемирной торговой организации Офис торгового представителя США сообщил, что в 2021 году Россия представила новые системы отслеживания отгрузок товаров по цепочкам поставок и сохранила ограничения на импорт ненаучных товаров. на основе сельскохозяйственных продуктов.

«В течение последнего года Россия продолжала двигаться по экономической траектории, отклоняющейся от руководящих принципов Всемирной торговой организации: недискриминации, свободной торговли, предсказуемости, прозрачности и честной конкуренции», — сказал он. Он сказал в отчете.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Вместо этого Россия поддерживает ограничительные пограничные меры, вводит внешние меры для предотвращения торговли и проводит промышленную политику, очевидно, мотивированную руководящими принципами импортозамещения и принудительного урегулирования».

Офис торгового представителя США заявил, что США выразили озабоченность действиями России и будут использовать «все соответствующие средства для решения этого вопроса и сохранения открытости российских рынков для экспорта из США».

В отчете отмечается, что двусторонние действия США с Россией по вопросам торговли сельскохозяйственной продукцией были ограничены с 2014 года из-за действий России на востоке Украины, а участие во Всемирной торговой организации по вопросу о препятствиях для доступа России было ограниченным. Но агентство заявило, что продолжит встречаться с заинтересованными сторонами отрасли, чтобы обсудить их проблемы и стратегии по устранению этих препятствий.

READ  Обновления новостей в прямом эфире от 20 сентября: Лагард говорит, что цены должны быстро расти, король Спака возвращает 1,5 миллиарда долларов.

В отчете не упоминаются какие-либо новые торговые меры США, которые могут быть приняты против России в случае вторжения президента России Владимира Путина в Украину. Если это произойдет, как сообщил Reuters представитель администрации Байдена, официальные лица США рассматривают возможность принятия агрессивных мер экспортного контроля, чтобы подорвать российскую экономику, включая ограничение возможности Москвы импортировать смартфоны, ключевые самолеты, автозапчасти и другие товары. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Дэвида Лаудера) Редакция Стивена Коутса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх