Россия не примет ни финал Формулы-1, ни финал Елисейских полей

Париж примет финал Лиги чемпионов в этом сезоне после того, как вторжение России в Украину лишило Санкт-Петербург права на проведение матча.

Формула-1 заявила, что «невозможно» провести гонку в России позже в этом году после теракта.

Исполнительный комитет УЕФА провел в пятницу экстренное заседание, чтобы обсудить свои действия в связи с кризисом, и принял решение перенести финал Лиги чемпионов с 68-тысячной «Газпром Арены» во втором по величине городе России.

Было принято решение перенести финал, который продлится до 28 мая, на 80-тысячный «Стад де Франс».

В заявлении руководящего органа европейского футбола говорится: «Исполнительный комитет УЕФА принял решение о переносе финала Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 среди мужчин из Санкт-Петербурга на «Стад де Франс» в Сен-Дени…

«УЕФА хотела бы выразить свою благодарность и признательность президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону за его личную поддержку и стремление принести во Францию ​​лучшую игру европейского клубного футбола во время беспрецедентного кризиса».

Исполнительный комитет также решил, что российские и украинские клубы и национальные сборные, участвующие в турнирах УЕФА, будут проводить свои домашние матчи на нейтральных стадионах до дальнейшего уведомления.

Постановления УЕФА прозвучали, когда российские бомбы и силы обрушились на Украину в течение первого полного дня вторжения, а мировые лидеры в пятницу приступили к отработке ответных мер, направленных на наказание российской экономики и ее лидеров, включая ближайшее окружение президента Владимира Путина.

Прошлым летом в Санкт-Петербурге состоялось семь матчей Евро-2020, организованного УЕФА, включая четвертьфинал между Испанией и Швейцарией.

Позже Формула-1 объявила, что не будет принимать Гран-при России, запланированный на 25 сентября.

«Мы с грустью и шоком наблюдаем за развитием событий в Украине и с надеждой на быстрое и мирное решение сложившейся ситуации», — говорится в заявлении Формулы-1.

READ  Новости спорта сегодня: что нужно знать

«Формула-1, FIA и команды обсудили позицию нашего вида спорта, и вывод, включающий точку зрения всех заинтересованных сторон, заключается в невозможности проведения Гран-при России в нынешних условиях».

ФИФА еще не приняла решения о том, что делать с матчами плей-офф чемпионата мира в следующем месяце.

Россия примет Польшу в полуфинале 24 марта, а победитель полуфинала из Швеции может сразиться с Чехией в России за место в Катаре.

Украина должна встретиться с Шотландией в Хэмпден Парке в полуфинале плей-офф 24 марта, но этот матч также под вопросом, поскольку украинская лига была приостановлена ​​после вторжения.

Тем временем немецкий клуб Премьер-лиги «Шальке 04» заключил 15-летнее партнерство с российской государственной энергетической транснациональной компанией «Газпром», но заявил, что снимает логотип компании со своей рубашки.

Совет по мужскому теннису заявил, что турнир ATP на следующей неделе в Москве не состоится, как запланировано, из-за опасений по поводу безопасности игроков и неопределенности, связанной с международными поездками.

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель заявил, что не примет участие в сентябрьском Гран-при в Сочи, добавив, что гонка в России была «неправильной». И с ним согласился чемпион мира Макс Ферстаппен.

Руководство спорта заявило, что следит за ситуацией, но ничего не сказало о возможности переноса Гран-при России.

Японская ассоциация лыжного спорта заявила, что снимает свою команду с чемпионата мира по фигурному катанию в России, сообщает информационное агентство Kyodo.

Япония присоединяется к множеству других стран, включая Австралию и Канаду, которые отказались от участия в мероприятии, поскольку военные наступления России на Украине углубляются.

с Рейтер

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх