Россия не спешит признавать правительство талибов, в котором доминирует одна община

Россия, крупный игрок на афганском театре военных действий, по-прежнему не спешит признавать, что в правительстве Талибана доминирует единое сообщество.

ET стало известно, что посольство России в Кабуле, которое сократило свой штат за последние несколько недель, работает с талибами в первую очередь ради безопасности российских дипломатов.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков недавно заявил, что контакты проходят через посольство «в целях обеспечения безопасности наших дипломатов и по другим техническим вопросам». Он сказал, что никаких дальнейших переговоров не планируется, и Россия планирует внимательно следить за действиями нового правительства.

Источники из Москвы намекнули ET, что российское правительство считает, что правительство Талибана было сформировано вопреки его рекомендациям по инклюзивности. Москва взаимодействовала с Талибаном до драматического падения правительства Гани 15 августа, но Талибан пошел вперед, чтобы сформировать правительство, в котором доминируют пуштуны. Индия также предлагает создать инклюзивное правительство, в которое войдут представители всех этнических групп Афганистана.

Андрей Сиренко, эксперт московского Центра современных афганских исследований, утверждает, что правительство Талибана не смогло справиться с надвигающейся гуманитарной катастрофой, потому что у него нет ни финансирования, ни управленческих навыков, согласно недавнему отчету. Российское государственное информационное агентство ТАСС. Сиренко не ожидает, что гуманитарная помощь из Китая и арабских стран будет продолжаться еще долго.

Сиренко заявил, что «Москва считает, что новое правительство Талибана было сформировано вопреки ее рекомендациям по инклюзивности. Если Талибан не примет во внимание эти рекомендации, Россия не признает свое правительство».

На прошлой неделе Россия отказалась от запланированной инаугурации правительства Талибана, а ее бывший президент Дмитрий Медведев предупредил о распространении террора из Афганистана в Евразию. Россия также возродила Организацию Договора о коллективной безопасности – организацию коллективной безопасности многих бывших советских республик – и приняла участие в серии военных учений с Таджикистаном, Кыргызстаном, Казахстаном и Узбекистаном. Кроме того, индийские вооруженные силы участвуют в продолжающихся международных антитеррористических учениях в России.

READ  серьезные преступления против человечности

Андрей Казанцев, старший научный сотрудник Московского государственного института международных отношений и профессор Высшей школы экономики, считает, что более активное дружеское отношение Китая к талибам вполне объяснимо, говорится в сообщении ТАСС. Китай – давний союзник Пакистана и активно поддерживает талибов. Кроме того, Китай хочет решить проблему уйгурских террористов, скрывающихся в Афганистане, а также сохранить свои экономические интересы в регионе, учитывая, что Афганистан участвует в инициативе «Один пояс, один путь» и имеет месторождения лития и меди.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх