Россия обещает ответить на санкции Японии

ЛОНДОН: В понедельник (27 июня) Россия пообещала нанести контрмеры по Японии в ответ на введение Токио санкций против Москвы в связи с ее вторжением в Украину.

Япония присоединилась к Западу, нанеся беспрецедентный пакет санкций против России за четыре месяца с тех пор, как Россия начала войну с Украиной.

Ранее в понедельник премьер-министр Фумио Кисида объявил о последних шагах Токио, включая запрет на импорт российского золота, новое замораживание активов и запрет на экспорт для группы российских лиц и компаний.

Посол России в Японии раскритиковал этот шаг и обвинил Токио в разрушении отношений между двумя странами.

Посол Михаил Галусин в заявлении, размещенном на странице российского посольства в Facebook, заявил, что санкции «недальновидны и наносят ущерб самой Японии, особенно бизнес-сообществу».

«Конечно, такое усиление враждебной политики по отношению к России будет учтено в нашем будущем подходе к Японии и не останется без ответа», — добавил он.

Россия ответила на широкие санкции Запада серией ответных мер, включая запрет на въезд журналистам, политикам и бизнесменам из США, Великобритании и Канады.

READ  Как некоторые украинцы снова начали

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх