Россия объявила независимое СМИ VTimes иностранным агентом

Этот термин несет в себе негативный оттенок советской эпохи и подвергает тех, кто был определен, жесткой бюрократической проверке.

Рейтер | , Москва

Отправленный 14 мая 2021 г., 18:29, стандартное время Индии

В пятницу министерство юстиции России объявило, что новостное интернет-издание VTimes является «иностранной агентской» медиа-организацией, и для этого необходимо отнести себя к таковой и подвергнуть ее дальнейшему рассмотрению со стороны властей.

VTimes был создан в прошлом году группой журналистов, которые покинули Ведомости, одну из крупнейших коммерческих газет России, после того, как обвинили своего нового главного редактора в введении прокремлевской цензуры.

VTimes и его издатель Александр Губский не сразу ответили на запрос о комментарии.

В России термин «иностранный клиент» используется для описания организаций с иностранным финансированием, которые, по ее словам, участвуют в политической деятельности. Этот термин несет в себе негативный оттенок советской эпохи и подвергает тех, кто был определен, жесткой бюрократической проверке.

Он требует, чтобы средства массовой информации публиковали заявление об отказе от ответственности из 24 слов, в котором говорится, что их публикации распространяются через средства массовой информации, которые «выполняют функцию иностранного агента».

В прошлом месяце Россия применила это название к популярному независимому новостному сайту «Медуза», что, по словам компании, разрушает ее бизнес и ограничивает ее возможности заниматься журналистской деятельностью.

Радио Свободная Европа / Радио Свобода Америки также получило классификацию и было оштрафовано за ее нарушение.

Закрывать

READ  Лучшие сверхбыстрые зарядные устройства для Galaxy S21 - лучшие цены и самые высокие скорости

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх