Россия обязуется вложить 600 миллионов долларов в совместный аффинажный завод в Кыргызстане — RT Business News

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия завода по переработке золота на руднике Джерой на северо-западе Кыргызстана. Проект разработан Группой Русский Альянс совместно с Банком ВТБ.

«Таласский ГОК — один из крупнейших совместных проектов, которые успешно реализованы», — Об этом Путин сообщил по видеосвязи, охарактеризовав проект как жизненно важный для отношений между соседними странами.

По словам президента, проект в этой среднеазиатской стране увидит Стандартные размеры Общий объем инвестиций составляет 600 миллионов долларов.



Также на rt.com
Управляющий фондом сообщил Kaiser Report, что у центральных банков нет физического золота, которым они претендуют.


«Новейшие технологии и оборудование, использованные в проекте, соответствуют экологическим нормам», — сказал Путин. «Этот проект позволит эффективно производить до пяти тонн золота в год без ущерба для окружающей среды».

Бывшая советская республика пытается создать свой второй по величине золотой запас с 1990-х годов. Сотрудничество с американскими, канадскими, британскими и австрийскими инвесторами не удалось.

Российские компании снова выиграли контракт в 2015 году. Начав строительство завода, Alliance Group ускорила разработку проекта добычи Джеруй, который, как утверждается, содержит около 90 тонн золота и 25 тонн серебра.



Также на rt.com
В мире может закончиться золото из-за сокращения добычи на рудниках


Предполагалось, что завод будет введен в эксплуатацию в прошлом году, но подвергся нападению во время беспорядков, предшествовавших появлению нынешнего президента Садера Джабарова. Как сообщается, в результате атаки российские компании потеряли более 10 миллионов долларов.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.

READ  Переговоры о ЗСТ в Великобритании продвигаются быстрее: Пиюш Гоял

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх