Россия опровергла информацию о том, что космонавты носили желтые скафандры в знак протеста против вторжения в Украину

В пятницу на аэродром прибыли космонавты Денис Матвеев, Олег Артемьев и Сергей Корсаков. Международная космическая станция Он носит ярко-желто-синий комбинезон. Они были первыми российскими космонавтами, отправившимися на Международную космическую станцию ​​с начала войны в Украине, и многие рассматривали их выбор униформы как заявление против вторжения их страны в соседнюю страну.

Через сутки, за Роскосмос, российское космическое агентство, отвергло эти предложения. «Иногда он просто желтый», — говорится в сообщении Telegram, обнаруженном изданием. Далее Роскосмос заявил, что трое космонавтов были одеты в цвета МГТУ им. Баумана, их совместного университета. И что бы это ни стоило, на школьной эмблеме, как и на государственном флаге Украины, много синего и желтого.

«Мы ни при каких обстоятельствах не заставим астронавтов-выпускников Баумана не носить цвета герба своего университета». — сказал Дмитрий Рогозин.Глава Роскосмоса. Космическое агентство также позже поделилось фотографией Артемьева в белом комбинезоне с ярко выраженными цветами россиянина на груди.

Астронавты мало говорили о выборе формы. «Настала наша очередь выбирать цвет», — сказал Артемьев, отвечая на вопрос об этом во время последующей пресс-конференции. «У нас накопилось много желтого материала, поэтому нам нужно было его использовать. Вот почему мы должны были носить желтое».

В то время как астронавты из США и Германии, казалось, были рады видеть своих новых членов экипажа, напряженность между Западом и Россией угрожает будущему множества совместных проектов. На этой неделе Европейское космическое агентство заявило, что важно при поиске пути вперед без участия Роскосмоса.

READ  Известный украинский режиссер рассказывает о российской коррупции в «Моей радости»

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх