Россия отдает приказ о частичной мобилизации в связи с неудачами на Украине, полосой опасных дождей над Австралией; Трамп был подвергнут широко распространенному иску о мошенничестве; В Австралии отмечают день траура по королеве

Эксперт по международной безопасности профессор Джон Блэксленд говорит, что это не новая мобилизация России, а ее референдумы на оккупированных территориях, которые могут «изменить правила игры» для Украины.

Толпа в 300 000 человек – это фактически «палка о двух концах» российского лидера.

«В течение последних семи месяцев он фактически обещал, что эта специальная военная операция может быть проведена с участием профессиональных военных, и ему не нужно было на это полагаться», — сказал Блэксленд.

«Это политически ядовито для Владимира Путина, но это также служит националистическим поджигателям войны. Что может пойти не так?»

Он также поставил под сомнение готовность резервных сил к войне.

«Это непригодные, неподготовленные люди. Возможно, они уже давно прошли некоторую базовую подготовку, но мы в основном говорим о корме для защитника».

Блэксленд сказал, что возобновившаяся риторика Путина о ядерном оружии и осуждение Запада, скорее всего, не окажет большого влияния на конфликт, чем поддержка на местах.

«(Путин) обманывает вот так уже шесть или семь месяцев. Конечно, это факт, что это российская политика. В этом нет ничего нового», — сказал Блэксленд.

«Что сейчас ново, так это разговоры о референдумах. Это, вероятно, меняет правила игры, что может означать, что новые территории, которые они захватили, будут объявлены суверенной территорией России, и, следовательно, нападение на них оправдает такого рода потенциальное вмешательство с применением ядерного оружия. ”

READ  Лиза Уилкинсон утверждает, что королева Камилла нервничала во время церемонии возведения на престол короля Карла III.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх