Россия отправила военные самолеты для тушения сибирских пожаров | новости | DW

В среду Россия направила военные самолеты, чтобы помочь примерно 2000 пожарным на земле в борьбе с лесными пожарами, бушующими на территории почти 800000 гектаров (около двух миллионов акров) в Сибири.

Минобороны заявило, что оно направило в регион Саха-Якутия транспортные самолеты Ильюшин II-76 для запуска водных бомб. Военные вертолеты также использовались для перевозки пожарных и проведения разведывательных полетов для выявления наиболее сильных пожаров.

Ситуация была хуже в Якутии: на площади более 578 тысяч гектаров сгорело 144 пожара, сообщило во вторник российское агентство по борьбе с лесными пожарами «Авиалесоохрана». Всего в Сибири бушует около 300 пожаров.

Помощь со стороны военных пришла после того, как местные жители попросили президента Владимира Путина прислать дополнительные ресурсы и оборудование для тушения пожаров.

Пожарные на земле сталкиваются с трудными условиями, с которыми приходится иметь дело

«Неожиданные» пожары

Кремль подвергся критике за то, что Россия направила помощь в тушении пожаров в другие страны, такие как Греция и Турция, игнорируя при этом пожары на своей территории. Правительство ответило в среду, заявив, что пожары становятся все более непредсказуемыми и более серьезными, чем они были раньше.

«Природные процессы, вызванные изменением климата, к сожалению, настолько мощны, что мы наблюдаем беспрецедентное возгорание», – заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Лесные пожары в северной сибирской тундре, происходящие ежегодно, в последние годы усилились из-за необычно высоких температур в регионе.

Пожарным, пытающимся бороться с пожарами, приходится бороться с жарой, мухами, комарами и болотами, а сильный ветер, пылающий пламенем, еще больше усложнял их задачу.

tj / msh (Рейтер, AP)

READ  Полиция выгнала сторонников Навального из здания аэропорта

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх