Россия отправляет дополнительные войска в Беларусь, поскольку опасения нового нападения растут | Новости войны между Россией и Украиной

Украина заявляет, что Москва может использовать Беларусь в качестве плацдарма для наступления с севера, открывая новый фронт.

Поезд с российскими войсками и техникой прибыл в Беларусь на фоне опасений, что Москва может использовать территорию своего союзника для нападения на Украину с севера.

Министерство обороны Беларуси подтвердило прибытие подразделения в пятницу и сообщило, что президент Александр Лукашенко посетил военную базу, где уже размещены российские войска.

Он добавил, что во время встречи Лукашенко и неназванный представитель российских военных обсудили совместные военные учения двух стран.

Представитель заявил, что российские силы «готовы выполнить поставленные задачи по назначению».

События произошли после того, как Беларусь, которая поддержала Россию в ее войне на Украине, заявила в четверг, что получит больше оружия и техники от своего соседа, поскольку две страны продолжают укреплять военное сотрудничество.

В Минобороны Беларуси заявили, что целью формирования объединенных сил является «усиление охраны и обороны Союзного государства». [of Russia and Belarus]».

«Люди, вооружение и военная и специальная техника Вооруженных Сил Российской Федерации будут продолжать прибывать в Республику Беларусь», — говорится в сообщении.

В министерстве заявили, что две страны готовятся к совместным учениям ВВС, не уточнив подробностей.

Правительство Беларуси неоднократно заявляло, что страна не будет вступать в войну России с Украиной.

Но Москва разместила тысячи военнослужащих на белорусской земле под предлогом военных учений, прежде чем начать наступление, а затем, когда 24 февраля началось вторжение, ввела свои войска в Украину.

По словам Кайфа, Россия продолжает использовать воздушное пространство Беларуси для беспилотных и ракетных атак.

Новое нападение на Украину со стороны Беларуси откроет новый крупный фронт в войне, унесшей десятки тысяч жизней.

READ  Германия и Польша покупают газовые компании, связанные с Россией

Лукашенко возложил вину за войну на страны Запада, обвинив их в стремлении к конфронтации с Россией и провоцировании продолжающегося кровопролития.

67-летний мужчина говорит, что Украина может положить конец конфликту, приняв требования Москвы, а именно, потеряв частично оккупированные регионы на востоке и юге Украины.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх