Россия переводит бывших морских пехотинцев США в суровые тюрьмы советских времен | Голос Америки

МОСКВА – Бывший морской пехотинец США, отбывающий девятилетний тюремный срок в России, был переведен в пятницу из следственного изолятора в Москве в область Мордовии, где находится множество жестких тюрем советских времен.

В прошлом году Тревор Рейд был осужден за создание угрозы жизни двух московских полицейских в пьяном виде. Он отрицал это обвинение. Он сказал, что приговор был «явно политическим», а Вашингтон назвал судебный процесс «театром абсурда».

Рид оставался в следственном изоляторе после вынесения приговора, ожидающего рассмотрения апелляции. Эта апелляция была отклонена, и его приговор был подтвержден на судебном заседании в прошлом месяце.

Этим утром это был Тревор Рид [taken] Из Москвы он будет отбывать наказание в одной из Мордовии. [prison] Алексей Мельников, член Комитета по контролю за пенитенциарными учреждениями, сообщил РИА Новости.

Мордовия расположена примерно в 500 км к востоку от Москвы. Пол Уилан, также бывший морской пехотинец США, отбывает 16-летний срок в тюрьме в этом регионе по обвинению в шпионаже, которое он отрицает.

Президент России Владимир Путин заявил перед саммитом с президентом США Джо Байденом в прошлом месяце, что он открыт для сделки по обмену пленными. Неизвестно, могли ли Уилан или Рид участвовать в обмене пленными.

READ  Gap is gaining 10,000 users per hour, the CEO claims, following Trump's permanent suspension on Twitter

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх