Россия переводит торговлю из ЕС в БРИКС

Президент Владимир Путин заявил на прошлой неделе Деловой форум БРИКС Россия находилась в процессе перенаправления своей торговли и экспорта нефти в страны группы БРИКС с развивающейся экономикой после западных санкций против Украины.

Страны БРИКС включают Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку.

Запад ввел широкие санкции против России, включая ограничения на импорт ее нефти. Чтобы преодолеть эти проблемы, Россия работает над установлением более тесных отношений с Азией, пытаясь заменить рынки, которые она потеряла в споре с Европейским Союзом и США.

В видеообращении к участникам бизнес-форума БРИКС Путин сообщил, что Россия обсуждает увеличение присутствия китайских автомобилей на российском рынке, а также открытие индийских сетей супермаркетов.

«Со своей стороны, присутствие России в странах БРИКС увеличивается. — Заметно увеличился экспорт российской нефти в Китай и Индию», — сказал Путин.

Согласно данным Главного таможенного управления Китая, импорт сырой нефти в Китай из России вырос на 55% по сравнению с прошлым годом до рекордного уровня в мае, заменив Саудовскую Аравию в качестве крупнейшего поставщика Китая, поскольку нефтеперерабатывающие заводы выигрывают от сокращения поставок.

Путин также сообщил, что Россия совместно со своими партнерами по БРИКС разрабатывает альтернативные механизмы международных финансовых расчетов.

«Российская система финансовой корреспонденции открыта для связи с банками стран БРИКС. Российская платежная система «МИР» расширяет свое присутствие. Мы изучаем возможность создания международной резервной валюты на основе корзины валют БРИКС», — сказал он. .

Связанное чтение

информация о нас

Брифинг по России Это написано Дезан Шера и Ко. Компания имеет 28 офисов по всей Евразии, включая Китай, Россию, Индию и страны АСЕАН, для оказания помощи иностранным инвесторам в регионе Евразии. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу russia@dezshira.com, чтобы получить консультацию по инвестициям в Россию или помощь в вопросах рыночной информации, юридических, налоговых и нормативно-правовых вопросах в Азии.

READ  США одобрили продажу Литве ракет Javelin на фоне эскалации напряженности в России

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх