Россия перенаправляет интернет-трафик на оккупированной Украине на свою инфраструктуру

Российский флаг развевается на фоне Спасской башни Московского Кремля в Москве, Россия, 27 февраля 2019 г. REUTERS/Maxim Shemetov

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Киев (Рейтер) — Сеть мониторинга отключений интернета NetBlocks сообщила в понедельник, что Россия перенаправила интернет-трафик в оккупированной Херсонской области Украины через российскую телекоммуникационную инфраструктуру.

Похоже, что этот шаг направлен на усиление контроля Москвы над регионом, который, по ее утверждениям, полностью контролируется. Назначенные Россией власти в некоторых частях Херсона заявили, что регион начнет использовать российский рубль с 1 мая.

Лондонская компания NetBlocks заявила, что отследила почти полное отключение интернета в Херсонской области в субботу, затронувшее нескольких украинских поставщиков услуг. Связь была восстановлена ​​через несколько часов, но различные метрики показывали, что трафик теперь проходит через Россию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Подключение к сети было направлено через Интернет в России, а не через украинскую коммуникационную инфраструктуру, и теперь, вероятно, будет регулироваться российскими интернет-правилами, слежкой и цензурой», — говорится на сайте NetBlocks.

Министерство обороны Великобритании заявило в воскресенье, что действия России в регионе «вероятно указывают на намерение России оказывать сильное политическое и экономическое влияние в Херсоне в долгосрочной перспективе».

Она сослалась на заявления об использовании рубля и отвергла возможность возвращения региона под контроль Украины.

Кирилл Стримосов, заместитель главы того, что Россия называет «Гражданской и военной областной администрацией» в Херсоне, сообщил российскому информационному агентству РИА в четверг, что четырехмесячное окно для торговли как украинской гривной, так и российским рублем начнется 1 мая.

Украина признает потерю контроля над большей частью Херсонской области, включая областной центр, носящий ее имя, но заявляет, что ее вооруженные силы отражают попытки России выйти на границы области.

(Отчетность Макса Хандера и Тома Палмфорта) Редактирование Синтии Остерман

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх