Россия планирует привлечь 10 тысяч строителей из Узбекистана – Кабмин – Бизнес и экономика

Москва, 7 октября. Россия привлекает 10 000 иммигрантов из Узбекистана для работы в строительном секторе. Кабмин вынес постановление о реализации соответствующего пилотного проекта. Документ был опубликован на официальном сайте правовой информации в четверг.

“[Hereby to instruct the relevant agencies] «Реализовать пилотный проект по привлечению граждан Республики Узбекистан на временную работу с российскими юридическими лицами, осуществляющими хозяйственную деятельность в сфере строительства», – говорится в документе.

Среди министерств, ответственных за проект, – Министерство труда, Министерство внутренних дел, Министерство иностранных дел, Министерство строительства, Министерство здравоохранения, Министерство образования и Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Проект предусматривает привлечение 10 тысяч граждан Узбекистана, которые смогут приехать в Россию для работы в сфере строительства после прохождения ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию за 72 часа до прибытия в страну. Также необходимо предоставить документ о вакцинации Sputnik Light или другими вакцинами против коронавирусной инфекции не позднее, чем за 14 дней до прибытия в Россию, или подтверждение того, что коронавирусная инфекция преодолена не позднее, чем за пять месяцев до прибытия в Россию. .

По словам заместителя министра строительства Никиты Стасичина, принятие постановления позволит перейти к конкретным практическим шагам по привлечению иностранных рабочих из Узбекистана с учетом необходимости обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности.

Российские власти планируют привлекать рабочую силу не только для жилищного строительства, но и для крупных инфраструктурных проектов. Стасичин сообщил, что медицинское обследование, ПЦР и вакцинация будут проведены до прибытия мигрантов в Россию, на территорию Узбекистана.

По его словам, ряд российских строительных компаний заявили о потребности в кадрах по конкретным направлениям деятельности. В эти компании будут привлечены трудовые мигранты.

«Компания работодателя будет указана в разрешительных документах, выдаваемых иностранным гражданам, что позволит избежать неисполнения работником своих обязательств по трудовому договору», – добавил замминистра.

READ  Америка депортирует россиянина, который пытался проникнуть в Tesla | Новости преступности

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх