Россия платит бизнесмену из Флориды за право транслировать радио Sputnik в американском эфире

Соединенные Штаты сталкиваются с растущей напряженностью в отношениях с Россией из-за ее попыток повлиять на выборы 2020 года и активизировать военные маневры возле Аляски, но в то время как директор Управления военной разведки описывает российские вооруженные силы как «экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов», российские у правительства совершенно другой взгляд. Кремль использует американское общественное радио для того, чтобы донести свои взгляды непосредственно до американского народа, отчасти благодаря участию бизнесмена из Флориды.

Российское правительство транслирует свои государственные программы, известные как «Радио Спутник», на радиостанциях Канзас-Сити и Вашингтона и ранее выражало заинтересованность в расширении своей деятельности на другие крупные рынки по всей стране. В то время как американская разведка обвинила Россию в наводнении социальных сетей ложными утверждениями о фальшивых учетных записях и взломе электронной почты и регистрационных записей избирателей, чтобы попытаться повлиять на американских избирателей, соглашения о радио фактически дают России возможность явно влиять на американских избирателей в американском эфире.

Радиослушатели могут подумать, что они следят за типичными американскими новостными программами или ток-шоу, если только они не слышат заявление об отказе от ответственности каждый час, и даже после этого некоторые могут не полностью его понять. В этом заявлении об отказе от ответственности говорится:

Это означает, что они слушают государственное российское информационное агентство в эфире, принадлежащем американскому народу. Некоторые члены Конгресса обеспокоены этим, в том числе конгрессмен из Калифорнии Анна Ишо, которая написала: «Возможно, российское правительство использует радиоволны нашей страны для подрыва нашей демократии» в письме в Федеральную комиссию по связи.

Россия получает эфирное время через RM Broadcasting, которым управляет бизнесмен из Флориды по имени Арнольд Феролито. Он зарегистрировался в качестве иностранного агента, потому что правительство США попросило его сделать это, чтобы продавать эфирное время России. Ферролето сказал, что он зарегистрировался под именем «Протест и диспут» в качестве иностранного агента, несмотря на то, что подписал федеральные записи, в которых его идентифицировали.

Он сказал: «Я не агент, независимо от того, на что я подписался». «Я продам тому, кто имеет право говорить. Если вы не хотите его слушать, не слушайте!»

С его точки зрения, Ферролето сказал, что он только купил время в эфире, и сказал, что он должен иметь право продавать его любому в стране, которая защищает свободу слова.

Это поднимает вопрос о том, где и следует ли прекратить продажу передач другим странам или враждебным интересам. На вопрос, будет ли он продавать трансляцию Северной Корее, Феролето ответил, что не знает, отклонив вопрос о продаже трансляции ИГИЛ как гипотетический вопрос.

Он любит российские государственные СМИ, поэтому с удовольствием продает эфирное время России.

Это поднимает второй вопрос о том, кто должен регистрироваться в качестве иностранного агента. BBC, спонсируемая правительством Великобритании, также транслирует программы в американском эфире.

FOX 13 News не смог найти ни одной записи о дистрибьюторах BBC, зарегистрированных в качестве иностранных агентов.

Кроме того, китайское правительство имело финансовые интересы в американском вещании без необходимости регистрировать дистрибьюторов в качестве иностранных агентов.

Сенатор США Марко Рубио задал вопрос, почему интересы китайских СМИ не попали под такую ​​же тщательную проверку, как Феролето.

“В чем разница?” Спросил. «Это шутка, а шутка – избирательный судебный процесс».

Требуя от правительства США регистрации в Феролито и его компании RM Broadcasting, общественность получает возможность узнать, что Россия заплатила миллионы за трансляцию. Последнее открытие показывает, что Россия выплатила более 425000 долларов в период с июля по декабрь 2020 года, что вызвало третью проблему.

Какую отдачу получает Россия от своих инвестиций?

В радиопрограммах резкие нападки на политику США сочетались с теориями заговора, в том числе утверждениями о том, что атаки с применением химического оружия в Сирии были обманом, и новостными сообщениями, основанными на фактах. Для слушателей это может сбивать с толку.

«Теории заговора существуют уже много лет. Люди думают, что на Луне живут люди. Возможно, мы не знаем. Мы не доказали этого», – сказал Феролетто. «Теория – это теория, это теория».

Он говорит, что только продает время – и, похоже, это окупается для России. Он сказал, что Россия продлила соглашения еще на три года.

READ  Президент Молдовы назначил условие приезда в Россию

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх