Россия побоялась изменить свою позицию по поводу арбитражного решения

МАНИЛА, Филиппины – Некоторые страны изменили свою позицию в отношении арбитражного решения по Южно-Китайскому морю в июле 2016 года, которое отдало предпочтение Филиппинам и отклонило широкие морские претензии Китая, при этом многие страны по-прежнему «категорически умалчивают» по этому вопросу, согласно Инициативе морской прозрачности США ( Инициатива прозрачности морского судоходства в Азии). когда).

В обновленном трекере поддержки арбитража на своем веб-сайте Уммати сказал, что в настоящее время восемь правительств публично призвали к соблюдению этого постановления, а еще восемь публично его отвергли.

По данным аналитического центра, за последние несколько лет только две страны – Германия и Великобритания – перешли от положительного признания решения к явному требованию его уважения.

Остальные шесть стран, которые выразили поддержку постановлению, – это Филиппины, Австралия, Канада, Япония, Новая Зеландия и США.

Одна страна, Индонезия, из нейтральной превратилась в неопределенно позитивную.

С другой стороны, еще две страны – Россия и Сирия – перешли от нейтралитета к оппозиции к правлению, присоединившись к Китаю, Черногории, Пакистану, Судану, Тайваню и Вануату.

Уммати также упомянул 34 страны, которые в целом положительно высказались по поводу постановления, «но не призвали стороны соблюдать его».

«Остальные остались на месте ровно через месяц после постановления. Для большинства стран это означает молчание». международное давление

До вынесения постановления моя страна определила 31 страну, которая публично выразила поддержку позиции Пекина.

Напротив, 41 страна заявила, что арбитражное решение будет иметь обязательную юридическую силу, и призвала Китай и Филиппины уважать его.

Уммати сказал: «Сколько стран, которые признают резолюцию как юридически обязательную для обеих сторон и призывают к ее соблюдению, определят ее окончательную ценность, потому что международное давление является единственным механизмом реализации».

READ  Лыжная гонка. Успех России в гонке «Тур де Ски» переоценивается в отсутствие Норвегии?

Аналитический центр заявил, что ищет официальные общедоступные данные, чтобы определить, какую реальную позицию занимают страны.

Постановление, вынесенное Постоянной палатой арбитража 12 июля 2016 года, признало исключительные права Филиппин на Западно-Филиппинское море и провозгласило, что требование Китая о «девяти линиях» – воображаемой линии, по которой большая часть южной части Китайского моря является часть его территории – не имела правовой и исторической основы.

Подпишитесь на нашу глобальную новостную рассылку

прочтите следующее

Не пропустите самые свежие новости и информацию.

участие в узнать больше Чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и более чем 70 названиям, поделитесь до 5 виджетами, слушайте новости, скачивайте их уже в 4 часа ночи и делитесь статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

Для обратной связи, жалоб и запросов, позвоните нам.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх