Россия поддерживает стимулы для перехода на контракты в евро на фоне санкций США

Россия будет полагаться на экономические стимулы, чтобы побудить компании – в том числе государственных гигантов – вести торговлю в евро, а не в долларах, как способ уменьшить подверженность санкциям США, но не рассматривает никаких ограничений на использование валюты США и финансирование. Об этом сообщили в министерстве в понедельник.

«Министерство финансов России поддерживает этот переход, включая создание соответствующих нормативных стимулов», – говорится в заявлении в понедельник. «Конечно, эти стимулы не могут включать никаких запретов, только экономические методы».

Заявление было сделано после того, как российские информационные службы сообщили, что глава ведомства министерства сообщил Палате представителей, что агентство рассматривает возможность введения санкций и других ограничений для государственных компаний с целью поощрения использования евро. ТАСС и РИА Новости позже отменили статьи, заявив, что спикер отозвал свои комментарии.

Россия отошла от доллара в международной торговле с тех пор, как Соединенные Штаты ввели против нее санкции в 2014 году после того, как президент Владимир Путин аннексировал Крым у Украины. В 2019 году российский государственный нефтяной гигант Роснефть передала все, что у нее было Контракты на экспорт нефти в евро.

Но Россия по-прежнему сильно зависит от доллара, особенно в отношении экспорта некоторых сырьевых товаров, номинированных в валюте США.

READ  Российское вредоносное ПО обнаружено на государственных ноутбуках для домашнего обучения

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх