Россия подписывает меморандум с Всемирным экономическим форумом о создании центра Четвертой промышленной революции – Бизнес и экономика

Москва, 3 сентября. / ТАСС /. Правительство России приняло предложение Минэкономразвития о подписании меморандума о сотрудничестве с Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) о создании в России центра Четвертой промышленной революции. Это по госзаказу опубликовано На официальном портале правовой информации в пятницу.

“[The Cabinet hereby rules to] Принятие предложения Минэкономразвития России, также одобренного МИД России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании меморандума о сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и Всемирным экономическим форумом. о создании и деятельности Центра четвертой промышленной революции.

Вице-премьеру Дмитрию Черниченко поручено подписать меморандум от имени правительства.

Согласно документу, дочерний центр будет независимой некоммерческой организацией, которая будет служить платформой для сотрудничества между государственным и частным секторами и членом Глобального совета по четвертой промышленной революции. При этом подчеркивается, что будущий дочерний центр не будет принадлежать и не будет управляться Всемирным экономическим форумом.

В феврале вице-премьер Черниченко встретился с президентом Всемирного экономического форума Борхесом Бренде. Аппарат заместителя премьер-министра заявил, что стороны обсудили возможность создания центра Четвертой промышленной революции в России. Ранее планировалось открыть такую ​​позицию на платформе Сбербанка.

Представитель офиса Черниченко пояснил, что вместе с другими центрами более чем в 10 странах мира Русский центр будет разрабатывать подходы к нормативному регулированию и этике в инновационных секторах экономики, обмениваться передовыми решениями в технологической сфере.

Согласно веб-сайту ВЭФ, Центр четвертой промышленной революции является «центром глобального сотрудничества с участием многих заинтересованных сторон, ускоряющего использование достижений науки и технологий. Сеть C4IR, имеющая центры в 14 странах по всему миру, работает с правительством, бизнесом и академическими кругами. и гражданское общество – разработать прототипы для новаторского сотрудничества », а также модели управления и их тестирование, чтобы гарантировать максимальную пользу от технологий и учет рисков».

READ  Информация для входа и пароли не менее 1,2 миллиона россиян просочились в Интернет - Bi.zone - Business & Economy

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх