Россия подталкивает к тому, чтобы ПМЭФ стал «крупнейшей встречей в мире после пандемии»

Главная бизнес-конференция России – Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – вернется в среду после отмены в прошлом году из-за коронавируса.

Ежегодный форум, проводимый в городе президента России Владимира Путина, рассматривается как ответ России на ежегодный Давосский форум Всемирного экономического форума и описывается как последняя веха на пути выхода России из эпидемии.

«Никто в мире не проводил личных встреч такого масштаба с момента начала пандемии», – заявил в понедельник местной радиостанции губернатор Санкт-Петербурга Александр Биглов.

Игорь Максимицев, президент Санкт-Петербургского государственного экономического университета, заявил в своем заявлении, что конференция «является долгожданным и знаковым событием для всего мира». Опубликовано Организаторами форума. «Запуск ПМЭФ символизирует обновление экономики и социальной жизни после преодоления вызовов карантина».

Российское государственное телевидение охарактеризовало форум как «крупнейшую встречу с начала эпидемии».

Экономические дебаты

Путин должен выступить на пленарном заседании ПМЭФ в пятницу, в котором он лично примет участие, где по видеосвязи к нему присоединятся канцлер Австрии Себастьян Курц и эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани.

Путин почти никогда не делал Посетил это Публичные мероприятия С момента начала эпидемии министры, официальные лица и общественные деятели должны были пройти двухнедельный карантин для личной встречи с президентом.

Другие основные докладчики Включено Президент Центрального банка Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов и министр экономики Максим Решетников, которые изложат свое видение будущего экономического развития России по мере выхода из пандемии.

Сессия может стать одним из самых публичных форумов для различных российских экономических лагерей, где они смогут представить свои презентации экономической политики России в посткоронавирусную эпоху. Центральный банк и Минфин России обычно предпочитают более консервативную экономическую политику, в то время как Министерство экономики Решетникова, которому поручено стимулировать рост, имеет Они открыто столкнулись С Набиулиной и Силуановым, призывая к более гибкому подходу к увеличению расходов при более низких процентных ставках.

Российские лидеры говорят, что они надеются, что этот форум укрепит международные торговые отношения России в период усиления политического давления между Россией и Западом.

READ  Иран и Казахстан завоевали две золотые медали в заключительный день чемпионата Азии по борьбе

Первый вице-премьер Андрей Белосов сказал: «Чем строже риторика на политическом уровне, тем больше доверия и объективности в общении на уровне компании с компанией. Он сказал Понедельник.

Белосов добавил, что на ПМЭФ поступило более 2000 заявок от иностранных компаний и правительств на участие в конференции. Самые большие делегации будут из США и Катара, которые в этом году вкладывают значительные средства в конференцию в качестве главного спонсора.

Между тем некоторые российские бизнесмены раскритиковали организаторов ПМЭФ. Анастасия Татулова, владелица сети ресторанов Anderson и государственный омбудсмен, изначально для малого и среднего бизнеса неприемлемый Позвоните, чтобы выступить на конференции после того, как организаторы сказали ей, что она потребует 960 000 рублей (13 000 долларов) за регистрацию, чтобы иметь возможность выступить на двухчасовой сессии.

Несколько других владельцев малого бизнеса, назначенные правительством представители отрасли и омбудсмены также сообщили, что их пригласили выступить в комитетах на конференции только для того, чтобы их попросили заплатить за билет. В зависимости от За Независимую газету «Новая газета».

«ПМЭФ создан как форум для общения бизнеса и власти», – сказала Татулова. «Но, как мы видим, в конференции реально участвуют только государственные компании, которые работают в сфере сырьевых или банковских услуг, или очень крупные компании».

Коронавирус опасения

Конференция проходит за несколько дней до того, как Санкт-Петербург готовится приветствовать десятки тысяч болельщиков в первом из семи матчей чемпионата Европы по футболу в конце 2020 года – еще одна веха и серьезное испытание для возобновления командных соревнований после пандемии.

Но форум проходит в то время, когда случаи заболевания коронавирусом в России все еще высоки, а общенациональная кампания вакцинации пытается набрать обороты. Бремя заболевших в стране на прошлой неделе было выше, чем за любой семидневный период с конца марта. В Санкт-Петербурге 390 новых больных коронавирусом Я признаю Официальные лица сообщили в понедельник, что в городские больницы каждый день.

Из-за ограничений на коронавирус посещаемость ограничена 5000 гостями – половину числа в предыдущие годы – и гости должны пройти отрицательный тест ПЦР на коронавирус, чтобы войти на форум. Хотя границы России остаются закрытыми для большинства стран из-за эпидемии, участники форума смогут въехать в Россию по специальной визе, связанной с ПМЭФ. Он сказал.

READ  Все фильмы Warner Bros. 2021 выйдет сразу в цифрах - и «Дюна», и Mortal Kombat - Игромания

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх