Россия постепенно усиливает интернет-цензуру

«До сих пор сложно детально оценить влияние всех этих мер, учитывая часто размытое различие между четким политическим сигналом и амбициями Кремля и их эффективным воплощением в проекты и конкретные изменения», — говорит Джулиан Носсетти, старший научный сотрудник. во Французском институте международных отношений, Изучение Интернета в России.

Например, за последние месяцы появилось много русскоязычных магазинов приложений, но во многих из них доступно для скачивания лишь несколько приложений. По данным независимой газеты, Москва ТаймсУ одного из ведущих конкурентов магазина приложений, RuStore, для скачивания доступно менее 1000 приложений.

Другие попытки суверенного Интернета также потерпели неудачу. РуТьюб, Российский аналог YouTubeОн не смог завоевать популярность, несмотря на то, что чиновников подталкивали к его использованию. Между тем, сайт росграммапотенциальная альтернатива Instagram, которая еще не запущена, отображает сообщение о том, что оно находится «в разработке», и предостерегает людей от загрузки версий приложения, которые они могут найти в Интернете, поскольку оно «приходит от мошенников».

В то время как многие суверенные интернет-операции России изо всех сил пытаются начать работу, их способность блокировать веб-сайты с тех пор улучшилась. Впервые он попытался задушить Twitter в марте 2021 года.. Другие страны смотрят. «Страны учатся друг у друга различным практикам регулирования интернета, — говорит Чакров. «Россия решила создать китайскую версию собственного интернета, и теперь этому примеру могут последовать и другие страны постсоветского пространства, Африки или Латинской Америки».

Локоте говорит, что по мере того, как все больше стран стремятся регулировать Интернет и делают это с учетом своей национальной безопасности, сам Интернет подвергается риску. «Когда разговор меняется с «интернета как общественного блага» на «интернет и доступ к интернету как вопрос национальной безопасности», вопросы меняются», — говорит Локоте. «Вероятно, мы увидим действительно проблематичный выбор стран — и не только авторитарных, но и демократических государств».

READ  Русская опера «Борис Годунов» откроется в Ла Скала в следующем сезоне

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх