Россия постоянно поддерживает создание Большого евразийского партнерства – Лавров – Бизнес и экономика

Taskent, 16 июля. Россия поддерживает создание Большого евразийского партнерства и всячески поддерживает различные интеграционные процессы в этой сфере, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу на международной конференции, посвященной проблемам Центральной и Южной Азии.

«Мы в первую очередь смотрим на вопрос взаимозависимости между Центральной и Южной Азией через призму интеграционных процессов, которые стремительно развиваются во всей Евразии», – сказал он. «Россия постоянно выражает свою поддержку созданию Большого евразийского партнерства, единой и интегрирующей схемы между Атлантическим и Тихим океанами, которая будет максимально свободной для движения товаров, капитала, рабочей силы и услуг и открытой для каждой страны. единого евразийского континента и создаваемых здесь интеграционных союзов ».

По словам Лаврова, углубление и расширение интеграционного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) является неотъемлемой частью установления такого партнерства. «С удовлетворением хочу отметить, что Узбекистан присоединился к работе этого союза в качестве наблюдателя в декабре прошлого года», – добавил министр.

READ  Премьер-министр России назвал анализ данных «нефтью 21 века»

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх