Россия празднует победу над Украиной во Второй мировой войне | Нанаймо

Прямые ряды солдат пройдут маршем по Красной площади в понедельник, как они это делают каждый год в день «Д». Танки, бронетранспортеры и транспорты с массивными межконтинентальными баллистическими ракетами будут нестись по брусчатке. Но в этом году празднование самого главного национального праздника России имеет необычайный вес.

Ежегодный парад на Красной площади, посвященный победе над фашистской Германией, стал таким ритуалом, что одно публичное шествие практически невозможно отличить от других. Может появиться часть снаряжения, которая ранее не была видна; Ветеранов Великой Отечественной войны, украшенных медалями на подиумах, с каждым годом становится все меньше и меньше. Предсказание ее может ослабить ее эмоциональную силу.

В этом году, когда российские войска ведут ожесточенные бои на Украине и обрушивают потоки ракет и бомб, мало кто из россиян будет смотреть на ритуал парада с негодованием. Вместо этого они будут наблюдать за ним в поисках подсказок о том, что может произойти дальше в конфликте.

Некоторые россияне опасаются, что президент Владимир Путин воспользуется своей риторикой на шоу, чтобы объявить «специальную военную операцию» на Украине — как ее упорно называет Кремль — тотальной войной.

Этому объявлению будет предшествовать массовая мобилизация сил для поддержки российских войск.

На вопрос Ассошиэйтед Пресс, могут ли слухи о мобилизации испортить настроение ко Дню Победы, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал: «Ничто не омрачит «святой день, самый важный день» для россиян».

Правозащитные группы сообщают об увеличении числа звонков от людей, которые спрашивают о законах, касающихся мобилизации, и их правах, если им прикажут вступить в армию.

Российское государственное телевидение усилило свой патриотический тон. Объявляя о военной операции 24 февраля, Путин заявил, что она направлена ​​на «разоружение» Украины, чтобы устранить предполагаемую военную угрозу России со стороны «неонацистов».

READ  С любовью к Украине | Новости, спорт, вакансии

В недавнем телекомментарии говорится, что слова Путина были «не чем-то абстрактным и не крылатой фразой», и восхваляется успех России на Украине, хотя российские силы увязли в трясине, добившись лишь незначительных успехов в последние недели.

Один из чиновников предложил протестующим в День Д показать фотографии солдат, которые сейчас воюют на Украине. Обычно в праздники россияне несут портреты своих родственников, принимавших участие во Второй мировой войне, чтобы почтить память тех, кто принадлежит к так называемому «Бессмертному полку» в конфликте, в котором Советский Союз потерял ошеломляющие 27 миллионов человек.

Ассошиэйтед Пресс

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх