Россия предупреждает США о тесном столкновении самолетов

В среду МИД России пожаловался посольству США в Москве на «провокационные действия» США и НАТО и предупредил о «серьезных последствиях» на фоне напряженности в связи с наращиванием российской военной мощи на границе с Украиной.

В своем заявлении пресс-секретарь МИД Мария Захарова указала на четыре инцидента, произошедших в начале октября, которые были связаны с близкими столкновениями между самолетами США или НАТО и российскими гражданскими самолетами над Черным морем.

«Военные США и их союзники по НАТО перешли от попыток проверить прочность нашей системы охраны границ к провокациям против гражданской авиации, которая подвергает опасности [sic] Захарова, которая сказала, что «чистая удача и сообразительность российских летчиков и авиадиспетчеров» предотвратила трагедию.

Последний инцидент произошел 3 декабря, когда разведывательный самолет ВВС США CL-600 пролетел над Черным морем и пересек маршрут, «предназначенный для гражданских самолетов», сказала Захарова, добавив, что экипаж США не ответил на российскую авиацию. Мониторы трафика.

Россия заявила, что американский разведывательный самолет пролетел над Черным морем и пересек маршрут, “предназначенный для гражданских самолетов”.
Фабрицио Гандольфо / SOPA Images /

В ответ, по ее словам, «диспетчеры дали команду» пилотам «Аэрофлота», которые приняли меры по предотвращению столкновения.

Русские заявили, что мальтийский пассажирский самолет “чудом уцелел” в тот же день, столкнувшись с самолетом-разведчиком ВВС RC-135, который покинул этот район вместе с бегущим российским военным самолетом.

Два месяца назад, 6 октября, беспилотник Reaper – тип, который часто используют армии США, Великобритании и Италии – почти столкнулся с российским самолетом над побережьем Черного моря, заявила Захарова, добавив, что разрушение удалось предотвратить только российскими пилотами. Их путь меняется «быстро».

На этом видео, предоставленном пресс-службой Минобороны России и опубликованном в четверг, 7 марта 2019 г., из кабины российского истребителя, летящего над Балтийским морем, виден американский разведывательный самолет. Минобороны.  В Минобороны заявили, что подняли в воздух истребитель Су-27 для сопровождения американского самолета RC-135, летевшего недалеко от границы с Россией, не сообщив при этом дату аварии.
Минобороны России заявило, что оно доползло до истребителя Су-27 для сопровождения американского RC-135, который летел недалеко от границы с Россией.
Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ через AP.

Москва утверждала, что семь дней спустя RC-135 подлетел «в опасной близости» к пассажирскому самолету Azur Air, который якобы был вынужден совершить «резкую посадку», чтобы избежать столкновения.

READ  Генерал Бипин Рават из CDS посетит Россию и США в течение следующих нескольких недель; Для встречи с представителями министерства обороны

«Повторяю, неприемлемая и опасная деятельность самолетов, эксплуатируемых государствами-членами НАТО, с военными самолетами США и НАТО, летающими без радиосвязи или планов полета и без получения разрешений на управление воздушным движением, чревата серьезными рисками для безопасности гражданских лиц», Захарова заявила. Основные принципы международной аэронавигации … и других международных законов ».

Заявление министерства завершается призывом к «предметному диалогу о гарантиях безопасности и обсуждению способов снижения военной и политической напряженности и предотвращения серьезных аварий в воздухе и на море».

«В противном случае будут использованы все доступные нам средства, чтобы предотвратить и нейтрализовать это. [sic] Возникающие угрозы.

Предупреждение поступило на той же неделе, когда президент США Байден провел защищенную видеовстречу с президентом России Владимиром Путиным на фоне растущих опасений, что российские войска нападут на Украину.

На этой фотографии, предоставленной Белым домом, президент Джо Байден говорит во время виртуальной встречи по защищенной видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным из ситуационной комнаты в Белом доме в Вашингтоне, вторник, 7 декабря 2021 года.
Президент Байден говорит во время виртуальной встречи по защищенной видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным из ситуационной комнаты в Белом доме 7 декабря 2021 года.
Адам Шульц / Белый дом через AP

«Я был предельно ясен. Не было пустых слов. Он был вежлив, но я очень ясно дал понять», – сказал Байден репортерам в среду. [Putin] Вторжение в Украину будет иметь ужасные последствия. Экономических последствий никогда не было и не было раньше ».

Однако Байден дал понять, что США не будут отправлять американские войска на Украину в случае вторжения, потому что бывшая советская республика не является союзником США.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх