Россия предупреждает Турцию об отношениях с Украиной

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и министр иностранных дел России Сергей Лавров присутствуют на совместной пресс-конференции после переговоров в Москве, Россия, 13 января 2020 г. Павел Головкин / Пул через REUTERS

В понедельник министр иностранных дел России предупредил Турцию о том, что, по его словам, было попытками разжечь «военные настроения» на Украине после того, как Анкара решила укрепить сотрудничество с Киевом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в прошлом месяце пообещал поддержать Киев на фоне наращивания российских войск вдоль его границы с Украиной. Читать далее

В то время Эрдоган сказал, что Турция, член НАТО, и Украина запустили платформу с министрами иностранных дел и обороны для обсуждения сотрудничества в оборонной промышленности, но добавил, что это «никоим образом не было шагом против третьих стран».

«Мы настоятельно рекомендуем нашим турецким коллегам внимательно проанализировать ситуацию и прекратить разжигание военных настроений в Киеве», – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете Argumenti iVacty.

По его словам, поощрение «агрессивных» действий Украины против аннексированного Россией полуострова Крым равносильно посягательству на территориальную целостность России.

Мы надеемся, что Анкара скорректирует свою линию, исходя из наших законных опасений ».

Турция вместе с остальными членами НАТО раскритиковала аннексию Крыма Москвой в 2014 году и выразила поддержку территориальной целостности Украины в то время, когда киевские силы борются с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

Турция, которая стоит перед Украиной и Россией через Черное море на севере, также продала дроны Киеву в 2019 году.

Но Анкара также установила тесное сотрудничество с Москвой по конфликтам в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, а также в области обороны и энергетики.

READ  Задержан томский мэр и акционер Tomsk Bifo :: Общество :: РБК арестовали

Отношения Москвы с Западом упали до самого низкого уровня после холодной войны с момента аннексии Крыма, что привело к серии санкций против России.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх