Россия прекращает поставки электроэнергии в Финляндию в связи с ее приближением к членству в НАТО

Поставки электроэнергии из России в Финляндию были прекращены в субботу после того, как начальники электросетей осуществили свою угрозу остановить подачу.

RAO Nordic, компания, отвечающая за продажу российской электроэнергии в Финляндию, заявила в пятницу, что прекратит продажу в полночь из-за неоплаченных счетов.

К этому шагу пришли финские политики Они объявили о своем плане Вступить в международную оборонную группу НАТО.

боссы болотная сетка Финская энергосистема, заявило государство, могла бы обходиться без импорта электроэнергии из России. Чуть менее 10 процентов электроэнергии, потребляемой в Финляндии, поступает из России.

«Отсутствие импорта электроэнергии из России будет компенсировано за счет импорта большего количества электроэнергии из Швеции и производства большего количества электроэнергии в Финляндии», — сказала Рима Бавенен, старший вице-президент по эксплуатации энергосистем Fingrid.

Представитель Vingrid добавил: «Самообеспеченность Финляндии выработкой электроэнергии постоянно улучшается. В частности, количество финской ветровой энергии увеличивается с каждым годом, и ожидается, что Финляндия станет самодостаточной в электроэнергии в 2023 году».

напряженность

Напряженность между правительствами Финляндии и России возросла после того, как президент России Владимир Путин приказал это сделать. силы его страны В Украине 24 февраля.

Ожидается, что Швеция также подаст заявку на вступление в НАТО. Правящая Социал-демократическая партия должна принять решение в воскресенье.

Россия предупредила о военных и политических последствиях, если страны продолжат сотрудничество.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военный альянс будет приветствовать Финляндию и Швецию, и сказал, что они могут присоединиться к нему. Очень быстро.

Однако маневр вызвал резкую реакцию России.

Официальное информационное агентство РИА цитирует заместителя министра иностранных дел Александра Грушко, который предупредил, что Россия будет действовать, если НАТО разместит силы и ядерную инфраструктуру вблизи своих границ.

READ  SpaceX вернула на Землю четырех астронавтов, завершив 200-дневное путешествие

Грушко заявил, что у его страны нет враждебных намерений по отношению к Финляндии и Швеции, добавив, что не видит реальных причин для вступления этих двух стран в НАТО.

«Интерфакс» цитирует слова Грушко: «Необходимо будет отреагировать… принятием соответствующих мер предосторожности для обеспечения действенности сдерживания».

Пока скандинавы взвешивали все за и против членства в НАТО, министры иностранных дел стран G7 после трехдневных переговоров в Германии подтвердили свою поддержку Украины.

«Мы никогда не признаем границы, которые Россия пыталась изменить с помощью военной агрессии», — говорится в совместном заявлении.

«Мы будем придерживаться нашего участия в отстаивании суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым, и всех народов».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх