Россия приветствует ответные шаги Мальты по борьбе с двойным налогообложением – бизнес и экономика

Сочи, 25 мая. / ТАСС /. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник на совместной пресс-конференции после переговоров со своим мальтийским коллегой Эваристом Бартоло, что немедленная ратификация Мальтой соглашения об избежании двойного налогообложения будет способствовать правовому регулированию отношений с Россией в этой области.

«Мы отметили усилия Мальты по адаптации национального законодательства, особенно в области налогообложения, к требованиям международных финансовых регуляторов», – сказал Лавров. Он отметил, что «благодарим наших партнеров за скорейшую ратификацию протокола двустороннего соглашения об избежании двойного налогообложения. Это, безусловно, пойдет на пользу правовому регулированию отношений между нашими двумя странами в этой области».

Министр иностранных дел России указал, что стороны также обсудили «возможности коллективных действий по борьбе с пандемией коронавируса, и высказались за постепенное восстановление туристических обменов, особенно с учетом того, что регулярные прямые рейсы Аэрофлота на Мальту возобновятся сегодня».

Лавров отметил, что результаты переговоров подтвердили заинтересованность двух стран в развитии отношений в самых разных сферах, несмотря на сложную ситуацию в международных делах и сохраняющиеся эпидемические ограничения.

«Мы приветствовали совместную проактивную работу по укреплению двусторонней договорно-правовой базы», ​​- подчеркнул Лавров. «Мы обязательно будем работать над расширением торгово-экономических отношений, особенно за счет интенсивной работы соответствующих органов власти, экономических субъектов и регионов России», – добавил он.

READ  Байден получил деньги от российского лоббиста перед тем, как отказаться от магистрального трубопровода: репортаж

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх