Россия приветствует Турцию по случаю столетия договора о дружбе

Москва

Во вторник Россия направила Турции приветствие по случаю столетия Договора о дружбе и братстве, также известного как Московский договор.

В заявлении МИД России говорится, что договор, подписанный в 1921 году между Великим Национальным Собранием Турции и РСФСР, был одним из «базовых документов», заложивших основы современных отношений между двумя странами.

«Мы рассматриваем эту важную дату, наряду с отмеченным в 2020 году столетием двусторонних дипломатических отношений, как историческое свидетельство взаимопонимания важности российско-турецкого партнерства», – добавил он.

Отношения между двумя странами строятся «на принципах добрососедства, взаимного уважения и учета интересов, с целью совместной плодотворной работы на благо и процветание народов России и Турции, во имя мира и безопасности». И стабильность в регионе и на европейском континенте в целом ».

Она добавила, что Россия готова укреплять конструктивное сотрудничество с Турцией во всех сферах, расширять торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, реализовывать перспективные проекты в сфере энергетики, промышленности и инфраструктуры, а также улучшать культурные и гуманитарные обмены и контакты между людьми.

«Следование духу и принципам Московского договора, не утратившего своего политического и исторического значения за последние 100 лет, является ключом к дальнейшему поступательному развитию отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», – заявили в министерстве. . .

Вкратце, веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, представленных подписчикам системы вещания новостей АА (HAS). Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

READ  Janet Yellen Raised Millions of Speaking Fee, Records Show: Reports

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх