Россия призывает к конференции по восстановлению афганской экономики

Боевики Талибана замечены в провинции Герат, Афганистан, 13 августа 2021 года.

Россия предложила провести международную конференцию по восстановлению афганской экономики после того, как талибы захватили страну и последовала волна миграции.

«Все богатые страны мира должны встретиться с представителями новых афганских властей для обсуждения вопросов экономического и социального восстановления», – заявил в понедельник по государственному телевидению посланник Москвы в Афганистане Самир Кабулов.

Кабулов сказал, что считает страны, разместившие войска в Афганистане, номером один в таких усилиях, говоря: «Это вопрос чести и совести».

Однако он также пояснил, что конференция не будет означать «оставить деньги Талибану», но сказал, что средства необходимы, например, для поддержки национальной валюты.

Он сказал, что Россия хочет внести свой вклад в экономическое восстановление Афганистана.

Кабулов также предостерег другие страны от замораживания золотовалютных резервов Афганистана, поскольку это создаст «дополнительный стимул для людей покинуть свою родину», – сказал он.

Несколько стран приостановили международную помощь на миллиарды долларов после того, как ее захватили исламистские боевики. У Талибана нет доступа к денежным резервам за рубежом.

READ  Жесткая скидка от российского продавца Mere

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх