Россия приняла первый закон о сокращении выбросов парниковых газов

Российские законодатели впервые Прошло успешно Закон, который ограничит выбросы парниковых газов частными компаниями, поскольку страна стремится догнать глобальные климатические реформы.

Закон, одобренный в третьем и окончательном чтении в Государственной Думе нижней палаты парламента во вторник, создаст систему регулирования выбросов в России, которая в настоящее время является четвертым по величине эмитентом в мире. Он также призван побудить российские компании инвестировать в проекты по восстановлению окружающей среды и отказаться от практики, наносящей вред климату и национальной экономике.

Согласно законопроекту, компании, которые ежегодно выбрасывают более 150 000 тонн углекислого газа (или эквивалентную массу других парниковых газов), должны сокращать свои выбросы с 2023 года. Компании, которые выбрасывают, должны выделять от 50 000 до 150 000 тонн Ежегодно сообщать о своих выбросах, начиная с в 2024 г.

Законопроект также вводит систему углеродных кредитов, при которой компании могут получать «углеродные единицы» в обмен на инвестиции в лесовосстановление, переработку, секвестрацию углерода или другие инициативы, направленные на борьбу с изменением климата.

«Мало посеять семена, надо засеять лес», – сказал один из соавторов законопроекта депутат Госдумы Николай Николаев. Расскажи Государственное информационное агентство ТАСС.

Теперь закон требует единого голоса для утверждения в Федеральном совете, а также подписи президента Владимира Путина, чтобы стать законом.

Это произошло на фоне амбициозных климатических реформ, проведенных Европейским союзом, Китаем и США в прошлом году, которые вынудили мировую экономику адаптироваться. Он сказал Анатолий Чубайс, спецпредставитель Путина по вопросам устойчивого развития.

«Глобальные вызовы очень сложны, трудны для всех – для российских компаний они особенно сложны просто из-за нашей экономической структуры», – сказал Чубайс на Петербургском экономическом форуме в четверг. Наш бизнес столкнулся с очень сложной проблемой, требующей глубокой реструктуризации. [of] Как я понял до 100% [of our economy]. “

По словам Чубайса, у российской экономики в конечном итоге не останется иного выбора, кроме как отказаться от ископаемого топлива. Но посланник сказал, что реформы коснутся и других секторов, не связанных с добычей нефти, угля или ископаемого газа, и «пока не все это понимают».

READ  Администрация Байдена начала борьбу с жесткой риторики в адрес России и Китая.

Россия Цели Однако увеличить производство ископаемого топлива в десять раз к 2035 году. звонки Специалисты Международного энергетического агентства остановят все новые вложения в уголь, нефть и газ. Российские компании также Строительство Новая инфраструктура для увеличения добычи нефти и угля.

Большинство регионов России имеют отрицательный выброс углерода из-за огромных лесных массивов, которые поглощают больше парниковых газов, чем регионы могут выбросить. Он сказал Вице-премьер Виктория Абрамченко. Только восемь регионов (в основном Крайний Север и засушливые регионы) выбрасывают больше выбросов, чем поглощают.

Однако ученые предупреждают о возможности естественных выбросов углерода для России. плюс быстро в ближайшие несколько десятилетий из-за ускоренного таяния вечной мерзлоты, содержащей большие залежи метана, а также учащающихся выбросов углерода, таких как лесные пожары.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх