Россия приостанавливает «частичную мобилизацию» граждан

Россия объявила о прекращении «частичной мобилизации» граждан для боевых действий в стране Война на Украине.

В заявлении в понедельник (вторник по восточному поясному времени) Минобороны России сообщило, что все мероприятия по частичной мобилизации, включая доставку повесток, приостановлены.

В министерстве добавили, что «все мероприятия, связанные с призывом на военную службу», прекращены.

Президент России Владимир Путин встретил новобранцев в подмосковном военном учебном центре. 1 ноября 2022 года Минобороны объявило о приостановке воинской мобилизации. (АП)

В заявлении также говорилось, что воинские части отныне будут принимать только добровольцев и контрактников.

Комментируя министра обороны России Сергея Шойгу, в ведомстве сообщили, что командующим военными округами и Северным флотом направлено поручение представить до 1 ноября отчеты о завершении частичных мобилизационных мероприятий.

«Частичная мобилизация» граждан для участия в войне страны против Украины пошла не так, как надо, вызвав гневные протесты и спровоцировав массовый исход с тех пор, как о ней было объявлено в сентябре.

Сотни людей были арестованы в городах России после акций протеста против приказа о мобилизации. (АП)

В районах проживания этнических меньшинств вспыхнули протесты, были подожжены некоторые военкоматы. Первоначальное объявление также вызвало редкие антивоенные демонстрации по всей России.

Высокопоставленный российский чиновник заявил в предыдущем сообщении CNN, что стране пришлось ужесточить меры безопасности в военкоматах «из-за участившихся атак» на эти объекты.

Двое боевиков предположительно из стран бывшего Советского Союза. Он открыл огонь по российским призывникам Официальное информационное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны сообщило, что 15 октября во время учений в Белгородской области, по одному из источников, погибли 11 человек.

Депутат российского парламента Александр Хинштейн сообщил в Telegram, что хакеры были пойманы «с поличным» при попытке атаковать военкоматы. Государственные СМИ сообщили, что в конце прошлого месяца мужчина открыл огонь по зданию, серьезно ранив командира.

Украинские солдаты стреляют из миномета во время боев под Харьковом на северо-востоке Украины. Мобилизация России мало повлияла на поля сражений, поскольку Украина продолжает прогрессировать. (АП)

В начале этого процесса некоторые жители Дальневосточной Республики Саха были «случайно» завербованы, несмотря на то, что они не имели права на мобилизацию, например, родители несовершеннолетних детей, по словам местного командира.

Бесчисленное количество россиян бежало из страны в результате частичной мобилизации. Данные о толпе из этих регионов показали, что более 200 000 человек путешествовали из России в Грузию, Казахстан и Европейский Союз только за первую неделю.

Были поставлены под вопрос и преимущества мобилизации. Неясно, повлияет ли приток новобранцев на наземные боевые действия на востоке и юге Украины, где Киев в последние недели добился успехов.

Россия строит огромную военную базу в захваченном городе

READ  Дэвиду Харбору пришлось пережить свой самый большой страх в 4 сезоне

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх