Россия приостановила поставки газа после жестокой забастовки в тюрьмах

Российский энергетический гигант «Газпром» в субботу приостановил поставки газа в Латвию, на следующий день после взрыва тюрьмы, в которой содержались украинские военнопленные, погибли десятки человек.

«Сегодня «Газпром» приостановил поставки газа в Латвию… из-за нарушения условий» закупки, — сообщила компания в Telegram.

Ранее российская государственная компания объявила, что сократит поставки до 33 миллионов кубометров в сутки, что составляет половину объема поставок с момента возобновления работы на прошлой неделе после 10 дней технического обслуживания.

«Газпром» сослался на остановку одной из двух последних работающих турбин газопровода из-за «технического состояния двигателя».

Европейский союз на этой неделе утвердил план по сокращению потребления газа в знак солидарности с Германией, по которой проходит газопровод «Северный поток», предупредив о российском «шантаже».

Российские удары продолжали обрушиваться на украинские города в субботу, на следующий день после того, как Минобороны России обвинило Киев в бомбардировке тюрьмы на территории, контролируемой Россией, ракетами большой дальности, поставленными Соединенными Штатами, в рамках «ужасной провокации», спланированной для предотвращения захвата пленников. Солдаты капитуляции.

В Минобороны заявили, что 50 украинских пленных были убиты и 73 госпитализированы с тяжелыми травмами, добавив: «Вся политическая, юридическая и моральная ответственность за эту кровавую расправу над украинцами ложится лично на (президента Украины Владимира) Зеленского, его преступный режим и Вашингтон. кто их поддерживает».

«Это было преднамеренное военное преступление России, преднамеренное массовое убийство украинских военнопленных», — сказал он. «Более 50 человек погибли».

Зеленский также призвал международное сообщество, особенно США, официально объявить Россию государством-спонсором терроризма.

Он добавил, что число погибших в результате облавы на николаевском автовокзале в пятницу возросло до семи после того, как двое мужчин скончались в больнице.

READ  Кыргызстан против Сингапура: прямая трансляция, обновления записи и как смотреть отборочный матч Кубка Азии по футболу | 06.07.2022

Представитель Украины заявил, что силы сопротивления подожгли зерновые поля вокруг Мариуполя.

— Реэкспорт зерна —

Украинское председательство заявило, что экспорт может начаться в «ближайшие дни».

Группа западных стран на прошлой неделе дала зеленый свет просьбе Киева об отсрочке выплаты процентов по своему долгу и призвала других кредиторов сделать то же самое.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх