Россия проводит военно-морские учения при движении американского корабля в Черное море

Во вторник российский флот в Черном море начал военно-морские учения, в то время как корабль береговой охраны США направлялся в регион во время повышенной напряженности между Россией и Западом.

В последние недели Москва встревожила Киев и западные столицы, усилив силы вдоль границы с Украиной, хотя на прошлой неделе она приказала отвести некоторые войска.

Как сообщает агентство Интерфакс, во вторник Черноморский флот России заявил, что его крейсер «Москва» проведет учения по боевым патронам с другими кораблями и военными вертолетами.

Несколькими часами ранее ВМС США заявили в Европе, что судно береговой охраны США Hamilton движется в Черное море для работы с союзниками и партнерами по НАТО в регионе.

Российское информационное агентство процитировало во вторник вечером сообщение Министерства обороны России о том, что Гамильтон вошел в Черное море, и российский флот его преследует.

Россия заявила, что мобилизация ее сил у границы с Украиной была частью маневров в ответ на то, что она назвала угрожающим поведением НАТО.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил во вторник, что Россия не вывела свои войска из-за давления извне и что Москва ввела свои войска на ее территорию по своему усмотрению.

В заявлениях, распространенных Министерством обороны, Шойгу сказал: «Действия США и НАТО в европейском регионе по повышению боевой готовности войск и усилению их передового присутствия способствуют увеличению военной опасности».

Киев и Запад заявили, что еще слишком рано оценивать вывод российских войск.

«Мы не можем на 100% гарантировать, что российские силы не развернутся», – заявил во вторник президент Украины Владимир Зеленский.

В пятницу высокопоставленный представитель министерства обороны США заявил агентству Рейтер, что заявление Москвы о передислокации сил само по себе «недостаточно, чтобы нас утешить». Читать далее

READ  Региональный обзор ACLED - Центральная Азия и Кавказское сообщество (10-16 апреля 2021 г.) - Афганистан

Отношения между Москвой и Киевом были напряженными с тех пор, как Россия аннексировала Крым в 2014 году и поддержала пророссийское сепаратистское восстание на востоке Украины.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх