Россия расспрашивает Макрона о его позиции в отношении чемпионата мира по футболу: «А как насчет российских спортсменов…?»

За три дня до старта чемпионата мира по футболу 2022 года президент Франции Эммануэль Макрон попал в заголовки газет, прокомментировав турнир, проводимый Катаром. Выступая перед журналистами на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Бангкоке, президент сказал, что спорт не должен политизироваться, поскольку Катар подвергается резкой критике за проведение чемпионата мира по футболу, несмотря на гуманитарные проблемы страны. Между тем посольство России в ЮАР теперь затушевывало комментарии Макрона, ссылаясь на запрет на въезд российских спортсменов.

В ответ на предложение бойкотировать чемпионат мира по футболу в Катаре француз Макрон настаивал на том, что спорт «не должен быть политизирован». А как насчет российских спортсменов, которые по политическим мотивам попали под санкции почти во всех существующих видах спорта, г-н Макрон? Наши двойные стандарты зашкалили», — написала RSA Russia в Твиттере.

Россия оказалась в стороне от спортивного мира после вторжения в Украину.

Ранее в этом году команды и спортсмены в России и Беларуси были запрещены различными международными спортивными органами, включая ФИФА, из-за вторжения Владимира Путина в Украину. Когда Путин приказал вооруженным силам страны вторгнуться в соседние страны, Россия лишилась крупных международных спортивных мероприятий. Сборную России по футболу также не допустили к участию в непрерывном отборочном этапе. Чемпионат мира по футболу 2022 г. в Катаре.

Президент Франции поедет в Катар, если Франция выйдет в полуфинал чемпионата мира по футболу

Однако президент Франции Макрон Позиция по поводу турнира, проводимого в Катаре, противоречит его подходу, что привело к запрету российских спортсменов и команд. Поскольку Катар выиграл спорную заявку на проведение масштабного футбольного события 2022 года, ФИФА подверглась критике за игнорирование существующих проблем. Катар. Чемпионат мира стал предметом многих споров, в том числе предполагаемых нарушений прав человека и обращения с рабочими-мигрантами и ЛГБТ-сообществом.

READ  США отменяют санкции в отношении российского газопровода

Сказав это, президент Франции Эммануэль Макрон предложил иное в защиту критики, объявив, что он поедет в Катар, если действующие чемпионы Франции выйдут в полуфинал. Как сообщает CNN, Макрон сказал: «Эти вопросы необходимо задавать всякий раз, когда чествуют события. Когда принимается решение о проведении мероприятия, будь то чемпионат мира или Олимпийские игры, мы должны честно задать себе этот вопрос. речь идет о климате или правах человека, это не обязательно поднимать этот вопрос, когда наступит событие.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх