Россия расширяет операцию по эвакуации на юге Украины

Он живет

Россия попросила мирных жителей покинуть район вдоль восточного берега реки Днепр в Херсонской области Украины, что является серьезным продолжением приказа об эвакуации, который, по словам Киева, равнозначен насильственному перемещению оккупированных территорий.

Россия ранее приказала гражданским лицам покинуть контролируемый ею анклав на западном берегу реки, где украинские войска в течение нескольких недель продвигались, чтобы захватить Херсон, что станет стратегическим призом в восьмимесячной войне.

Российские официальные лица заявили во вторник, что они также расширили эту зону до 15-километровой буферной зоны вдоль восточного берега. Украина заявляет, что выселения включают в себя насильственную депортацию с оккупированных территорий, что является военным преступлением.

Россия, которая претендует на аннексию частей Херсонской области, заявляет, что перемещает мирных жителей в безопасное место из-за риска применения Украиной нетрадиционного оружия.

«В связи с возможностью применения украинским режимом запрещенных методов ведения боевых действий, а также информацией о том, что Киев готовит массированный ракетный удар по Каховской ГЭС, существует непосредственная опасность затопления Херсонской области», — заявил Владимир Сальдо. глава оккупированной Херсонской области в России, говорится в сообщении.Видео.

«Решение (о расширении зоны эвакуации) позволит создать многоуровневую оборону для отражения украинских атак и защиты мирных жителей».

Российские власти в Херсонской области заявили, что принудительная эвакуация жителей Каховского района, в районе Новокаховской ГЭС, начнется 6 ноября.

Москва обвинила Киев в планировании применения так называемой «грязной бомбы» для распространения радиации или взрыва плотины для затопления городов и сел Херсонской области. Киев говорит, что обвинения в том, что он будет использовать такую ​​тактику на своей территории, абсурдны, но что Россия может сама планировать такие действия, чтобы обвинить Украину.

READ  Казахстан закрывает пять из семи пунктов пропуска на границе с Кыргызстаном - власти Кыргызстана - международный

Устье реки Днепр стало одной из важнейших линий фронта через восемь месяцев после вторжения России в Украину.

Сальдо определил семь городов на восточном берегу, которые теперь будут эвакуированы, включая основные населенные пункты на этом участке реки.

Российские войска вторглись в Украину в феврале в рамках того, что Москва называет «специальной военной операцией» по уничтожению опасных националистов и защите русскоязычных. Киев характеризует военные действия Москвы как необоснованный империалистический захват земель.

Тысячи русских мужчин бежали за границу, чтобы избежать призыва в ходе конфликта, в результате которого тысячи людей погибли, миллионы были вынуждены покинуть свои дома и были вновь открыты подразделения времен холодной войны. Европейский Союз во вторник обвинил Москву в незаконной вербовке мужчин в Крыму, который Россия захватила у Украины в 2014 году.

Россия выпустила ракеты по украинским городам, в том числе по столице Киеву, что президент Владимир Путин назвал ответом на нападение на российский Черноморский флот в минувшие выходные. Украина заявила, что сбила большую часть этих ракет, но некоторые из них поразили электростанции, отключив электричество и водоснабжение.

Во вторник Соединенные Штаты осудили атаки, заявив, что в понедельник и вторник было выпущено около 100 ракет.

«По мере снижения температуры эти российские атаки, направленные на усугубление человеческих страданий, становятся особенно отвратительными», — заявил журналистам представитель Госдепартамента Нед Прайс. Россия отрицает, что наносила удары по мирным жителям.

Президент Путин приостановил сотрудничество России с программой, поддерживаемой Турцией и ООН, по сопровождению грузовых судов, перевозящих зерно из зоны боевых действий.

Трехмесячный проект фактически положил бы конец российской блокаде Украины, одного из крупнейших в мире производителей зерна, и предотвратил бы глобальный продовольственный кризис.

READ  Россия выиграла четыре золотые медали по биатлону на этапе Кубка мира по паралимпийским лыжам

Во вторник президент Путин сказал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, что Россия может рассмотреть возможность возобновления сделки только после завершения расследования атак беспилотников на порт в Крыму, ответственность за которые Москва уже возложила на Украину.

Несмотря на приостановку участия России, осада не была возобновлена. Три корабля вышли из украинских портов во вторник утром после того, как в понедельник отправились 12 судов.

Руководители программы заявили, что поставки во вторник были одобрены делегациями Украины, Турции и Организации Объединенных Наций, и Москва была проинформирована, что является явным признаком готовности двигаться вперед без сотрудничества с Россией.

— ААП

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх