Россия решила не блокировать Twitter после того, как компания удалила более 91% запрещенного контента – бизнес и экономика

Москва, 17 мая. / ТАСС /. Российские власти решили не блокировать Twitter после того, как социальная сеть удалила более 90% незаконного контента, сообщила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и СМИ на своем сайте в понедельник. Цензор решил прекратить замедлять скорость загрузки Twitter-трафика настольных компьютеров, но при этом сохранить мобильный трафик.

«Проверка показала, что модераторы Твиттера удалили более 91% запрещенной информации. В настоящее время запрещены 563 сообщения с детской порнографией, наркотиками и материалами суицидального характера, с приглашением несовершеннолетних к участию в несанкционированных групповых мероприятиях, а также с запретом экстремистского и другого контента на на территории Российской Федерации. Он до сих пор не удален », – говорит организатор.

Агентство решило не блокировать сервис, снять ограничения на доступ к нему на настольных компьютерах, а на мобильных устройствах замедлить трафик социальных сетей.

В агентстве подчеркнули, что для полного снятия ограничений соцсеть должна удалить все указанные запрещенные материалы, а также отреагировать на требования ведомства не позднее 24 часов с момента их получения.

Агентство упомянуло письмо, полученное от компании. В этом сообщении администрация Twitter подтвердила, что участвует в попытках борьбы с запрещенным контентом и примет все необходимые меры для его удаления. Он подтверждает, что администрация социальной сети заинтересована в построении конструктивного диалога с российским регулятором.

Агентство высоко оценило усилия Twitter по соблюдению требований российского законодательства.

Наблюдательный орган также заявил, что меры ограничения трафика, аналогичные тем, которые используются в отношении Twitter, могут распространяться на Facebook и YouTube. Это произойдет, если сервисы не удалят незаконный контент.

10 марта служба по надзору за СМИ объявила, что изначально она начала замедлять скорость загрузки Twitter в России, поскольку служба не удаляла заблокированный в стране контент. Агентство пообещало принять дополнительные меры по влиянию на соцсеть, даже если она обойдет запрет.)

READ  Россия заявляет, что США играют с огнем, вводя санкции

5 апреля наблюдательный орган решил продлить меры по замедлению темпов роста до 15 мая. Решение было принято после того, как соцсеть завела диалог и удалила большую часть заблокированного контента.

К тому времени, когда агентство приняло эти первоначальные меры, чтобы начать реализацию ограничительных мер, департамент потребовал, чтобы социальная сеть удалила более 4100 единиц запрещенного контента, выявленного с 2017 года. Кроме того, с начала замедления трафика сервиса. , выявлено около 1800 рабочих мест, новые запрещены.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх