Россия: Россия блокирует итоговый документ на конференции по ядерному договору

Россия поздно вечером в пятницу заблокировала соглашение по итоговому документу четырехнедельного обзора краеугольного договора Организации Объединенных Наций о ядерном разоружении, в котором критиковался ее военный захват крупнейшей в Европе атомной электростанции вскоре после вторжения российских войск в Украину, что вызвало опасения ядерной катастрофы. . . .

«К сожалению, консенсуса по этому документу нет», — заявил заместитель директора Департамента нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Игорь Вишневицкий на последнем отложенном заседании 50-летней Конференции по рассмотрению действия ДНЯО.

Он настаивал на том, что многие страны — не только Россия — не согласились с «полным набором вопросов» в последнем 36-страничном проекте.

Итоговый документ нуждался в одобрении всех стран, участвующих в конференции участников договора, целью которой является сокращение распространения ядерного оружия и в конечном итоге достижение мира без него.

Посол Аргентины Густаво Злавенен, президент конференции, сказал, что окончательный проект представляет собой его наилучшую попытку справиться с различными взглядами и ожиданиями сторон, «чтобы достичь прогрессивного результата» в исторический момент, «когда конфликты все больше разрывают наши отношения». мира, и больше всего беспокоит постоянно растущая возможность невообразимой ядерной войны».

READ  Всемирный банк повышает уровень экономических ожиданий от России

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх