Россия: Россия — «одна из последних империалистических колониальных держав», заявил Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Бенин в среду назвал Россию «одной из последних империалистических колониальных держав» за ее вторжение в Украину.

«Россия напала на Украину. Это региональная война, подобные которой, как мы думали, исчезли с европейской земли. Это война с начала 20-го по 19-й век», — сказал Макрон на втором этапе поездки в Украину. Африка. Восстановить отношения Франции с континентом, где многие страны были бывшими французскими колониями.

«Я говорю о континенте, пострадавшем от колониального империализма», — сказал Макрон.

Выступая на пресс-конференции с президентом Бенина Патрисом Тэлоном, Макрон сказал, что «Россия является одной из последних империалистических колониальных держав», потому что она решила «вторгнуться в соседнюю страну, чтобы защитить свои интересы».

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, спровоцировав войну, в результате которой погибли тысячи людей, миллионы были вынуждены покинуть свои дома и возникли опасения по поводу глобального продовольственного кризиса из-за блокировки экспорта зерна.

Макрон обвинил Кремль в ведении «гибридной мировой войны нового типа».

«Я решил, что информация, энергия и продовольствие — это военные инструменты, поставленные на службу континентальной империалистической войне против Украины», — сказал он.

Макрон сказал, что хочет «описать то, что происходит сегодня, в самых решительных выражениях».

Он обвинил Россию в запутывании посредством «дезинформации», назвав ее «одной из стран, агрессивно использующих инструменты пропаганды». В частности, он упомянул Russia Today и Sputnik.

Россия сократила поставки газа в Западную Европу, а украинское зерно остается закрытым в портах с начала войны, что привело к росту мировых цен на энергоносители и зерно.

По заявлению властей Германии, российский энергетический гигант «Газпром» в среду сократил экспорт газа в Европу по трубопроводу «Северный поток» примерно до 20 процентов своей мощности.

READ  Санкции США не влияют на приверженность ВЭБ задаче экономического развития России - мир

Тем временем Украина заявила, что возобновила работу своих черноморских портов, что является ключевым этапом для возобновления экспорта зерна в рамках сделки, поддерживаемой ООН.

— Африканское обязательство — Президент Франции находится в турне по трем африканским странам: Камеруну, Бенину и Гвинее-Бисау.

Это колебание совпадает с турне по Африке министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

В Камеруне Макрон заявил во вторник, что архивы французского колониального правления в Камеруне будут открыты «полностью», и попросил историков осветить «болезненные моменты» того периода.

Французские колониальные власти жестоко подавляли вооруженных камерунских националистов до обретения страной независимости в 1960 году.

Десятки тысяч сторонников UPPF были убиты французскими колониальными войсками и первым президентом после обретения независимости Ахмеду Ахиджо.

Макрон также пообещал, что Франция «при поддержке и по просьбе наших африканских партнеров» будет поддерживать африканские страны, сталкивающиеся с проблемами безопасности.

Франция меняет свою позицию в Сахельском регионе после ссоры с военной хунтой Мали, центром кровавой 10-летней кампании джихадистов в регионе.

По словам французских офицеров, после вывода войск из Мали, который, как ожидается, будет завершен в ближайшие недели, французские антиджихадистские силы «Бархан» будут иметь в Сахеле около 2500 солдат, что составляет чуть менее половины развертывания на пике своего развития.

Они также говорят, что силы также сделают тактический сдвиг, действуя больше в роли поддержки местных сил, а не в роли лидера.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх