Россия складывает вертолеты, что может свидетельствовать о планах Украины

Спустя несколько недель Путин кое-что вытащил. 10 000 солдат под Украиной. Но официальные лица США заявили, что эти силы не входили в состав сил, которые Путин собирал для возможного вторжения в январе или феврале.

Однако сотрудники разведки полагали, что в декабре численность войск будет увеличена. Высокопоставленный представитель администрации заявил, что развертывание российских сил продолжается, но более медленными темпами, чем в начале декабря.

По данным американских официальных лиц, в настоящее время в России находится менее 60 тактических батальонов, или от 85 000 до 100 000 военнослужащих. Эти силы провели маневры и учения, что свидетельствует о том, что российские силы находятся в наивысшей степени готовности.

Помимо строительства авиационных активов, российское правительство запросило дополнительные подразделения, специализирующиеся на логистике. В то время как авиационные средства будут необходимы для защиты сухопутных войск во время вторжения, подразделения тылового обеспечения потребуются для поддержки сухопутных войск в случае, если г-н Путин прикажет своим войскам пересечь границу.

В Украине находится более 150 военных советников США, инструкторов, которые годами работали на полигоне под Львовом, на западе страны, вдали от линии фронта. В нынешнюю группу входят силы специальных операций, в основном армейские зеленые береты, а также инструкторы Национальной гвардии из боевой группы 53-й пехотной бригады во Флориде.

READ  Катар поставил 150 кохлеарных имплантатов для слабослышащих детей в Кыргызстане

Официальные лица США заявили, что в Украине находятся военные советники из примерно дюжины союзных стран. Несколько стран НАТО, включая Великобританию, Канаду, Литву и Польшу, регулярно направляют в страну учебные подразделения.

В случае крупномасштабного российского вторжения США намерены быстро вывести своих военных инструкторов из страны. Официальный представитель США сказал, что некоторые американцы, возможно, останутся, чтобы консультировать украинских чиновников в столице, Киеве, или оказывать поддержку на передовой.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх