Россия сообщила, что на следующей неделе начнутся испытания “Северного потока-2” – ТАСС

Логотип проекта газопровода «Северный поток – 2» размещен на трубе на Челябинском трубопрокатном заводе в Челябинске, Россия, 26 февраля 2020 г. REUTERS / Максим Шеметов / Фото из файла

Агентство ТАСС процитировало Александра Дрозденко, губернатора Ленинградской области, где начинается прокладка трубопровода, о том, что на следующей неделе начнутся испытательные работы на российском газопроводе “Северный поток-2” в Германию.

Соединенные Штаты в прошлом месяце отменили санкции в отношении компании, которая стоит за трубопроводом в Германию, и ее исполнительного директора – шаг, который критики проекта раскритиковал в Конгрессе США, но Кремль приветствовал на этой неделе. Читать далее

Проект, которым руководит “Газпром” и его западные партнеры, направлен на поставку российского газа в Германию по дну Балтийского моря, но Вашингтон уже давно выступает против него, заявляя, что это серьезно усилит региональное влияние Москвы.

Трубопровод обойдет Украину, потенциально лишив ее прибыльных доходов от транспортировки в то время, когда Киев заблокирован в противостоянии с Москвой, даже несмотря на то, что Кремль заявляет, что будет продолжать использовать Украину в качестве страны-транзитера газа.

ТАСС процитировал слова Дрозденко: «Вчера была инспекция российских объектов … которая начнет работу в пилотной системе, начиная со следующей недели, в рамках подготовки к отправке газа на немецкую сторону».

Nord Stream 2 заявила, что не может предоставить новую информацию.

В нем добавлено, что по состоянию на 31 марта 95% газопровода построено.

«Мы не можем предоставить детали строительства на данный момент и сообщим вам о дополнительном планировании, а также об обновленном состоянии трубопроводов в должное время», – говорится в комментарии к Nord Stream 2 по электронной почте Reuters.

Дрозденко сообщил, что в среду встречался с представителями немецкой стороны проекта.

READ  Кремль обозначил условия, позволившие принять извинения Баку за Ми-24 :: политика :: РБК

«Мы как раз обсуждали, что проект достиг финальной стадии», – сказал он.

Немецкая климатическая группа Deutsche Umwelthilfe заявила в среду, что подала заявку на отзыв разрешения на строительство и эксплуатацию Nord Stream 2 в Германии по соображениям защиты климата на основании постановления Верховного конституционного суда Германии.

Ранее в этом месяце суд вынудил Германию ужесточить климатическое законодательство после того, как истцы, в том числе жители островов Северного моря, которые опасаются повышения уровня моря, оспорили климатический закон 2019 года.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх