Россия спасает экипаж Международной космической станции после утечки капсулы

Россия объявила, что в следующем месяце запустит еще один космический корабль «Союз», чтобы спасти двух космонавтов и американского астронавта из… Международная космическая станция (МКС) после того, как в его первоначальную капсулу врезался небольшой метеорит, и она начала протекать.

Незначительная течь — менее 1 мм — вызвала течь во внешней системе охлаждения корабля «Союз МС-22».

Это была одна из двух капсул, пристыкованных к Международной космической станции, способных доставить экипаж домой.

Россия объявила, что в феврале 2023 года запустит спасательную миссию по возвращению экипажа с Международной космической станции. (АП)

Официальные лица заявили, что в следующем месяце Россия отправит новую капсулу, чтобы вернуть трех членов экипажа космической станции, чей первоначальный полет был поврежден.

Российские космические чиновники и представители НАСА сообщили журналистам, что россияне и американцы останутся на Международной космической станции еще несколько месяцев в результате смены капсулы, что может увеличить срок их миссии почти до года.

Космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петлин, а также космонавт Франк Рубио должны были вернуться в марте в той же капсуле «Союз», которая доставила их в сентябре прошлого года.

Но 14 декабря в эту капсулу врезался небольшой метеорит, который проделал маленькую дырочку во внешнем хладагенте и отправил хладагент в космос.

За исключением чрезвычайной ситуации на космической станции, для экипажа было бы слишком опасно использовать эту капсулу для возвращения на Землю, сказал Сергей Крикалев, руководитель отдела пилотируемых космических полетов Российского космического агентства.

Экипаж Международной космической станции должен быть спасен после того, как их первоначальная космическая капсула была повреждена. Слева направо: американский астронавт Фрэнк Рубио, российские космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петлин, (АП)

Хотя российские инженеры считают, что капсула может безопасно вернуться и приземлиться, температура в кабине может достигать 40 градусов при высокой влажности, потому что она не может выделять тепло, выделяемое компьютером и другой электроникой, отметил космонавт Крикалев.

Новая капсула «Союз» будет запущена из Казахстана 20 февраля, на месяц раньше запланированного срока. На борту никого не будет. Капсула полетит в автоматическом режиме.

НАСА участвовало во всех обсуждениях и одобрило план.

Зарегистрируйтесь здесь Чтобы получать наши ежедневные информационные бюллетени и оповещения о последних новостях, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

Снимки НАСА показывают жуткую красоту зимы на Марсе

READ  Русские — «злобные террористы», не желающие прекращать войну

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх