Россия стала вторым поставщиком нефти в США.

Россия поставляет в Соединенные Штаты больше нефти, чем любой другой иностранный производитель, за исключением Канады, где американские нефтеперерабатывающие заводы прочесывают мир в поисках богатого бензином сырья, чтобы удовлетворить растущий спрос на моторное топливо.

Данные правительства показали, что импорт сырой нефти и нефтепродуктов в США от бывшего противника времен холодной войны вырос на 23% в мае до 844 000 баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем. Мексика вышла на второе место, поскольку ее поставки северному соседу выросли менее чем на 3%.

Россия стала предпочтительным источником для американских производителей топлива в значительной степени потому, что она производит обильные поставки полурафинированных масел, таких как Mazut 100, идеального сырья для нефтепереработчиков США, привыкших перерабатывать густую кислую нефть из Венесуэлы и Ближнего Востока. Поставки товаров из первых прекратились из-за санкций, а производственные ограничения, регулируемые ОПЕК, затрудняют поставки из вторых, оставляя место для российских экспортеров.

Рост поставок из России происходит, несмотря на растущую вражду между Вашингтоном и Кремлем по поводу спорного трубопровода, по которому сибирский газ будет транспортироваться в Германию. Но в отсутствие эффективных санкций американские компании не связаны дипломатическими и геополитическими целями Белого дома.

Ширин Лахани, директор глобального нефтяного сервиса Rapidan Energy Group, сказала, что российское сырье «кажется хорошей альтернативой венесуэльской нефти, особенно в летний сезон высокого спроса».

Несмотря на подъем России, она не представляет угрозы для превосходства Канады как крупнейшего поставщика иностранной нефти в крупнейшую экономику мира. Данные показали, что на Канаду приходится почти половина импорта США, то есть почти в пять раз больше, чем на Россию.

Однако важность американского рынка вырисовывается очень большой в Москве, где данные Федеральной таможенной службы показывают, что Америка является крупнейшим покупателем тяжелых нефтепродуктов в стране, категории, которая включает Mazut 100 – экспорт нефти в течение первых пяти месяцев текущего года. год.

READ  Более 20 стран закрыли связь с Великобританией из-за мутации коронавируса

Данные правительства показали, что большая часть российской нефти, предназначенной для США, пришвартована вдоль западного побережья для питания нефтеперерабатывающих заводов, таких как Phillips Plant 66, в 100 милях к северу от Сиэтла, и калифорнийские нефтеперерабатывающие заводы, принадлежащие Chevron Corp и Valero Energy Corp.

НПЗ в Техасе и Луизиане также покупают российские нефтепродукты; Буквально на прошлой неделе в регион выгрузилось 1,5 миллиона баррелей Черного и Балтийского морей. Приток был достаточно большим, чтобы снизить цены в Хьюстонском судоходном канале на 3% в начале этой недели.

Лахани, отвечающий за Rapidan, сказал, что поставки из России к берегам США, похоже, будут расти, поскольку ближневосточный стандарт, регулирующий экспорт нефти из страны, находится под давлением из-за медленного увеличения добычи со стороны ОПЕК и ее союзников.

Она сказала, что более низкие цены по сравнению с другими доступными источниками аналогичного жидкого топлива привлекут больше покупателей.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх