Россия столкнется с “последствиями” в случае смерти Навального

  • Соединенные Штаты пригрозили России штрафами и другими последствиями, если лидер российской оппозиции Алексей Навальный умрет в государственной тюрьме.
  • В прошлом месяце Навальный заявил, что объявит голодовку в тюрьме, пока не увидит врача.
  • Навальный выздоравливает после отравления нервно-паралитическим газом Новичок в России.
  • Смотрите больше историй на бизнес-странице Insider.

Советник по национальной безопасности России Джейк Салливан заявил в воскресенье, что Россия столкнется с ужасными последствиями, такими как санкции, если Алексей Навальный, главный критик президента России Владимира Путина, умрет в тюрьме.

«Мы проинформировали российское правительство, что то, что происходит с Навальным под стражей, является их обязанностью, и они будут привлечены к ответственности перед международным сообществом», – сказал Салливан в интервью программе CNN «Состояние Союза».

Он добавил: «Что касается конкретных действий, которые мы предпримем, мы рассматриваем множество различных затрат, которые мы можем наложить, и я не буду разглашать их на данном этапе». «Но нас проинформировали, что в случае смерти г-на Навального будут последствия», – добавил он.

Навальный отбывает два с половиной года тюремного заключения за пропущенные слушания по условно-досрочному освобождению во время выздоровления в Германии после отравления нервно-паралитическим газом Новичок в России.

В прошлом месяце Навальный заявил, что объявит голодовку в тюрьме, пока ему не разрешат обратиться к врачу.

«Право вызвать специалиста для обследования и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, несмотря на то, что я не виноват», – сказал он. Он сказал в Твиттере. «Вот почему я призываю врача разрешить мне осмотр, и пока это не произойдет, я буду объявить голодовку».

READ  Спецпредставитель Генсека в Ливии продолжает контакты и встречается с высокопоставленными российскими чиновниками в Москве - Ливия.

В инстаграм посте подробнееНавальный сказал, что страдает от болей в спине и потерял чувствительность в частях правой и большей части левой ноги.

Врачи били тревогу и призывали его приехать. Сотрудники тюрьмы предупредили, что если Навальный не получит немедленную медицинскую помощь и лечение, он может умереть в любой момент.

По крайней мере, четыре врача обратились к нему с просьбой о приеме. Личный врач Навального Анастасия Васильева написала тюремным властям, что у него опасно высокий уровень калия, сообщила Шинед Бейкер из Insider, что может привести к серьезным проблемам с сердцем.

«Наш пациент может умереть в любой момент», Кардиолог Ярослав Ашихамин сказалДобавим, что «в любую минуту может развиться фатальная аритмия».

Российские власти заявили, что тюремные власти предложили Навальному медицинскую помощь, но он отказался от нее, потому что хотел обратиться к врачу по своему выбору.

Президент Джо Байден в эти выходные Денонсировать По его словам, условия, в которых содержится Навальный в российской тюрьме, «совершенно неуместны».

«Это совершенно несправедливо», – сказал Байден.

Агентство Reuters сообщило, что в среду союзники Навального планируют массовые уличные акции протеста. Reuters сообщило, что протесты со стороны российских властей в прошлом состоятся в тот же день, когда Путин должен выступить с ежегодной речью о состоянии страны.

У вас есть совет по новостям? Вы можете связаться с этим корреспондентом по адресу ydzhanova@insider.com

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх