Россия угрожает заблокировать Twitter

Власти в России заявляют, что заблокируют Twitter в течение месяца, если он не примет меры по удалению запрещенного контента – шаг, который усугубляет длительное противостояние российского правительства с платформами социальных сетей, которые сыграли важную роль в усилении оппозиции в стране. ..

России Госсвязьнадзора барбоса, Роскомнадзора, объявил на прошлой неделе, что он замедляет скорость фотографий и видео в Twitter UPLOADING из-за его предполагаемого отказа от содержания REMOVE, который поощряет самоубийства среди детей и информации о наркотиках и детской порнографии.

Агентство сообщило, что Twitter не смог удалить более 3000 сообщений с запрещенным контентом, в том числе более 2500 сторонников самоубийства среди несовершеннолетних.

Платформа отреагировала, подчеркнув свою политику абсолютной нетерпимости к сексуальной эксплуатации детей, пропаганде самоубийств и продаже наркотиков.

Во вторник вице-президент Роскомнадзора Вадим Соботин заявил, что Twitter по-прежнему не выполняет требования российских властей.

«Твиттер не отвечает на наши запросы должным образом, – сказал Соботин информационному агентству Интерфакс. – Если так будет продолжаться, он будет заблокирован в течение месяца во внесудебном порядке».

Он добавил, что Роскомнадзор на данном этапе «не фиксирует конкретных шагов Twitter по удалению запрещенного контента».

Twitter не сразу ответил на запрос по электронной почте о комментарии.

Власти подвергли критике платформы социальных сетей, которые использовались для вывода десятков тысяч людей на улицы по всей России в этом году, чтобы потребовать освобождения заключенного в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Волна демонстраций была самой большой за последние годы и стала серьезным вызовом для Кремля.

Власти утверждали, что платформы социальных сетей не смогли удалить призывы детей присоединиться к протестам. Президент России Владимир Путин призвал полицию активнее следить за социальными платформами и отслеживать тех, кто «вовлекает детей в незаконную и незаконную работу на улицах».

READ  Макрон поздравил Садара Джабарова с избранием президентом Кыргызстана

Усилия правительства по ужесточению контроля над Интернетом и социальными сетями восходят к 2012 году, когда был принят закон, разрешающий властям вносить в черный список и блокировать определенный Интернет-контент.

С тех пор было введено все больше ограничений в отношении приложений для обмена сообщениями, веб-сайтов и социальных сетей.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх