Россия удвоит количество испытаний межконтинентальных ракет в 2023 году

Командующий РВСН заявил сегодня, в пятницу, что Россия удвоит количество испытательных пусков своих межконтинентальных баллистических ракет до восьми в 2023 году с четырех в 2022 году.

Сергей Каракаев сообщил военной газете «Красная звезда», что восемь испытательных полетов будут стартовать с двух стартовых площадок — под Мурманском на севере и под Волгоградом на юге.

В комментарии информационному агентству ТАСС Каракаев сообщил, что в этом году состоялось четыре пуска, которые «подтвердили высокую надежность ракетных комплексов».

В соответствии с новым договором о сокращении ядерных вооружений СНВ, вступившим в силу в 2011 году, Россия и США ограничены 700 межконтинентальными баллистическими ракетами каждая.

Каракаев, в частности, упомянул ядерную ракету «Сармат», которая впервые была запущена в апреле из Плесецка на севере России и поразила цель на полуострове Камчатка в 6000 км от нее.

Ракета «Сармат» разрабатывалась в течение многих лет, но апрельские испытания прошли во время острой международной напряженности, через несколько недель после вторжения Москвы в Украину, и вот уже проходит десятый месяц.

Президент России Владимир Путин тогда заявил, что такой ракеты нет и что она «повысит боеспособность наших вооруженных сил».

В комментарии «Красной звезде» Каракаев сообщил, что ракета «Сармат» станет основой для шахтного ракетного депо.

«В нынешних условиях создание такого ракетного комплекса для России означает укрепление ее стратегической безопасности», — сказал он.

(Отчетность Рона Попески) Под редакцией Дэвида Юнггрена и Гранта МакКолла

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  В ведомстве составлен список российского ПО для предустановки на устройства.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх