Россия ужесточает закон о ЛГБТК+ в борьбе с осажденным обществом | Новости Великобритании

Как будто российским законодателям больше не о чем беспокоиться за девять месяцев войны Кремля с Украиной.

Но поскольку их президент стремится возвысить традиционные российские ценности над тем, что он называет «откровенным сатанизмом» Запада, его парламент принял во втором чтении законопроект, еще более затягивающий петлю на Россия’Осажденное сообщество ЛГБТК+.

Введенный в 2013 году закон, запрещающий продвижение так называемой гей-пропаганды среди несовершеннолетних, был распространен на все возрастные группы.

Это означает, что фильмы, литература, журналистика, реклама — все, что активно пропагандирует концепцию нетрадиционных сексуальных отношений или пропагандирует смену пола, будет наказываться огромными штрафами.

Она может составлять до 400 тысяч рублей для физических лиц (5500 фунтов стерлингов) или до пяти миллионов рублей для юридических лиц (70 тысяч фунтов стерлингов).

Иностранным гражданам, уличенным в нарушении закона, грозит выдворение за пределы Российской Федерации.

Как депутаты планируют реализовать новый закон?

«Законов сейчас много, и понятно, что это будет не последний», — говорит Владимир Комов из «Дело ЛГБТ», оказывающего юридическую помощь ЛГБТ-сообществу.

«Отчасти мы надеемся, что, сопротивляясь и не прячась, мы сможем остановить систему. Она просто не сможет справиться с таким количеством дел».

«Дело ЛГБТ» — одна из немногих оставшихся групп поддержки ЛГБТ в России. Другие были классифицированы как иностранные агенты и покинули страну.

Неясно, сколько десятков тысяч ЛГБТ-людей бежали с 24 февраля, особенно с учетом страха перед мобилизацией в печально известные гомофобными вооруженными силами России, но г-н Комов говорит, что ему нужно отстаивать права тех, кто остался.

Он опасается, что новое законодательство усугубит тенденции к насилию, принудительным пикникам, браконьерству и вымогательству в отношении ЛГБТ-сообщества в России и создаст благоприятную среду для обострения разжигания ненависти.

READ  Нацмедкомиссия предостерегает студентов от поступления в медицинские вузы Кыргызстана

«Гомофобы теперь открыто сравнивают геев с фашистами и нацистами, — говорит Комов.

«С февраля гей-сообщество превратилось из обычных противников, созданных как мишени государственной идеологии, кстати, гомофобной идеологии, и мы стали чуть ли не главным врагом».

Несмотря на ужесточение ограничений, за последнее десятилетие гей-сцена в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург или Сочи, была яркой. Гей-клубы были переполнены. Там не будет никаких вывесок или рекламы, но это было нетрудно найти.

Домашняя гомофобия, если она когда-либо существовала, пошла на убыль, особенно среди молодежи.

Читать далее:
Почему Крым так важен для России и могут ли силы Зеленского вернуть его?
Гэри Линекер: «Во время ЧМ-2018 в России нам с Би-би-си нужно было больше разговаривать»

«Я родился в 2000 году, и большинство моих коллег относятся к ЛГБТ-сообществу или относятся к ним нейтрально», — говорит Роберт, который живет в Москве как открытый гей.

«Большинство из них не понимают, зачем нужен этот запрет, и им кажется удивительным, что можно соблазнить кого-то стать геем с помощью пропаганды».

Парламентариям в России не менее 40 лет, и они принимают законы от имени молодого поколения, многие из которых были воспитаны с иным взглядом на вещи. Одним из хороших примеров является книга, которая возглавила списки бестселлеров этим летом.

«Лето в пионерском галстуке» рассказывает историю любви подростка и 19-летнего вожатого в советском пионерском лагере.

По действующему законодательству он имеет рейтинг 18+, однако у него огромное количество поклонников среди подростков, а связанный с ним хэштег #lpvg сейчас имеет 317 миллионов просмотров на TikTok.

«Мы должны сделать все, чтобы защитить наших детей и тех, кто хочет жить нормальной жизнью», — заявил спикер российского парламента Вячеслав Володин во время голосования депутатов по законопроекту.

READ  Наводнение уничтожило более 830 домов на юге Кыргызстана

«Все остальное — грех, содомия и тьма, и наша страна с этим борется».

Но, запрещая любую так называемую гей-пропаганду, российские законодатели рискуют сделать ее более привлекательной для молодого поколения, которое может столкнуться с бесконечной риторикой о ношении традиционных ценностей.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх